Liqueur de pomme verte - joseph cartron
LIQUEUR
La Liqueur de Pomme Verte Joseph Cartron expression souvent appelée Manzana Verde. Liqueur obtenue grâce à l’habile alliance de pommes Granny Smith et Golden Delicious.
En outre les fruits qui composent les jus utilisés pour élaborer la Liqueur de Pomme Verte Joseph Cartron sont sélectionnés au sein des meilleurs vergers.
Leur qualité restitue parfaitement la délicieuse acidité de la pomme verte. L’utilisation d’une petite quantité de Golden Delicious confère à cette liqueur le bon goût sucré du fruit ainsi qu'une très agréable longueur en bouche.
Format : 70cl
Degrés : 20%
Notes de dégustation
A l'oeil : Une robe incolore et cristalline d'une belle brillance. Grande fluidité dans le verre.
Nez : Tout d'abord il se montre épanoui, expressif et intense. Pureté du fruit avec des sensations de fraîcheur et sans lourdeur. On sent la variété de la pomme derrière la palette aromatique.
Bouche : En premier lieu une attaque de bouche fraîche et équilibrée. Aucune sensation de sucrosité. On retrouve la pureté du fruit dans le verger. La finale est pure avec des sensations d’agrumes.
Délicieux seul sur glace.
Indispensable à la composition de nombreux cocktails.
Fiche technique
- Embouteilleur
- CARTRON
- Région
- BOURGOGNE
- Origine
- FRANCE
- Type
- LIQUEUR
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS
- Degrés
- 20%
Pour la fabrication de ses crèmes et de ses liqueurs, la Maison sélectionne les variétés de fruits les plus fidèles à l’esprit du terroir bourguignon. Les plus aromatiques, celles qui seront les plus aptes à révéler leur parfum si singulier dans l’alcool surfin. Et ce, même si elles sont plus fragiles, plus coûteuses et plus difficiles à trouver.
Les noms de ces variétés utilisées par la Maison Joseph Cartron résonnent comme autant d’invitations à la découverte de saveurs rares. Cassis Noir de Bourgogne, pêche de vigne des coteaux bourguignons, framboise Lloyd George, cerise aigre Montmorency, cerise noire Chalonnaise, abricot à noyau doux des Monts du Lyonnais, melon de Cavaillon, fèves de cacao de Côte d’Ivoire.
Pour la fabrication de ses eaux-de-vie, la Maison Joseph Cartron achète l’intégralité des poires Williams du verger. Y compris les plus gros fruits, les plus goûteux, ceux habituellement réservés à la table.
De même, pour le Marc et la Fine de Bourgogne, les produits viennent des meilleures appellations en Côte de Nuits et Côte de Beaune.
Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Vosne-Romanée, Chorey-Les-Beaune, Aloxe-Corton, Volnay, Pommard.
Elle s’assure ainsi la qualité la plus élevée dès la conception de l’eau-de-vie.
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