NIKKA FROM THE BARREL BLEND
search

Nikka from the barrel blend

FROM THE BARREL

BLENDED

Ref : 28

39,08 €
8 Produits en stock

Nikka from the barrel véritable emblème de la marque Nikka est la cuvée qui a fait découvir en partie le whisky Japonais sur le marché Français. En outre elle reste encore aujourd'hui la plus grosse vente en whisky Japonais sur le marché Français.

Par ailleurs Nikka from the barrel est une cuvée qui est restée avec les années à un prix  toujours accessible


Nikka from the barrel est embouteille brut de fût à 51,4%. C'est un blend composé d'un mélange de whisky des distilleries Yoichi et Miyagikyo et d'un whisky de  grain. Ensuite cette assemblage a vieillit  en fût de bourbon neufs. Les whiskies entrant dans sa composition sont tous issus des distilleries du groupe Nikka.


Cette petite bouteille carré est aujourd'hui la plus grosse vente de la maison du whisky elle a supplanté depuis peu Redbreast 12 ans. En revanche malgré son degrés élevé j'avoue que Nikka from the barrel n'a en bouche  aucune agressivité et on ne sent pas la piqûre de l'alcool. C'est bien là tous le savoir faire des Maître de chai Japonais et le succès du whisky japonais en France. De la structure de la matière mais tous en onctuosité. Une main de fer dans un gant de velours.

whisky nikka from the barrel

Notes de dégustation

Nez : En premier lieu un un nez suave, floral, puis des notes de fruits vert et des notes pâtissières, avec une bonne intensité. 


Bouche : Tout d'abord douce avec de la vanille, fruits exotiques crème anglaise. 


Finale : Sur la vanille et les  épices avec une bonne longueur en bouche dû au degrés élevés 

28

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS MENTION D'AGE
Origine
JAPON
Type
BLENDED
Cuvée
FROM THE BARREL
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
50cl
Packaging
ETUI
Degrés
51
Profil aromatique
FRUITE ET GOURMAND
Nom du produit
NIKKA FROM THE BARREL

Nikka la  deuxième plus grande sociétè de distillation Japonaise fut fondée en 1933 par Masataka Taketsuru. Il avait appris l'art de la distillation en Ecosse, à Longmorn dans le Speyside et à Hazelburn à Campbeltown.

Par ailleurs venant d'une famille de brasseurs de saké, il a aussi étudié la chimie à l'université de Glasgow. Ceci lu a permis de garder une approche scientifique dans l'élaboration du whisky, permettant ainsi de créer un whisky net et précis.

Puis de retour au Japon, il travailla d'abord avec Shinjiro Torii et contribua à la crétion de la distillerie Yamazaki. Propriété aujourd'hui du groupe  Suntory. C'est donc à Hokkaido, où les conditions cimatiques étaient similaire à l'Ecosse, qu'il fonda la distillerie Yoichi.

Une seconde distillerie est construite en 1969 Miyagikyo, situé au centre du Japon sur l'île de Honshu.

La société de Taketsuru, Nikka appartient désormais à Asahi Breweries, qui gère deux distilleries de malt Yoichi et Miyagikyo.

Elle possède aussi des entreprises de whisky de grain. Son portefeuille de produits, comportant des blends et des singles malts, est en constant développement. D'ailleurs elle produit tous les whiskies dont elle a besoin pour l'élaboration de ses blends.

Whisky Yoichi single malt

Vous aimerez aussi

Plus de 2000 références en stock
Livraison offerte à partir de 90€ via Chronopost
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray