Liqueur curaçao orange - joseph cartron
LIQUEUR
La Liqueur Curaçao Orange Joseph Cartron expression produite a partir d' huile essentielle d’oranges douces de la variété Para du Brésil et de Floride sélectionnées au sein des meilleures exploitations.
En outre seul le coeur des zestes est conservé dans l’élaboration de ces huiles essentielles. les peaux blanches amères étant méticuleusement retirées.
L’esprit d’orange obtenu après distillation donne son caractère exceptionnel à cette liqueur et lui confère toute la rondeur. La douceur et la saveur de l'orange fraîche juste croquée.
Format : 70cl
Degrés : 35%
Notes de dégustation
A l'oeil : Une robe vieil or avec des nuances cuivrées d'une très belle brillance et d'une belle limpidité.
Nez : Tout d'abord frais et pur avec une grande intensité aromatique fruitée marquée par des nuances d’écorces d’orange amères.
Bouche : Généreuse, fruitée et fraîche avec une remarquable sensation de croquer une orange. L'équilibre entre la sucrosité et la fraîcheur est parfait. Le final révèle une fine amertume qui réhausse une persistance remarquable.
Fiche technique
- Embouteilleur
- CARTRON
- Région
- BOURGOGNE
- Origine
- FRANCE
- Type
- LIQUEUR
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS
- Degrés
- 35%
Pour la fabrication de ses crèmes et de ses liqueurs, la Maison sélectionne les variétés de fruits les plus fidèles à l’esprit du terroir bourguignon. Les plus aromatiques, celles qui seront les plus aptes à révéler leur parfum si singulier dans l’alcool surfin. Et ce, même si elles sont plus fragiles, plus coûteuses et plus difficiles à trouver.
Les noms de ces variétés utilisées par la Maison Joseph Cartron résonnent comme autant d’invitations à la découverte de saveurs rares. Cassis Noir de Bourgogne, pêche de vigne des coteaux bourguignons, framboise Lloyd George, cerise aigre Montmorency, cerise noire Chalonnaise, abricot à noyau doux des Monts du Lyonnais, melon de Cavaillon, fèves de cacao de Côte d’Ivoire.
Pour la fabrication de ses eaux-de-vie, la Maison Joseph Cartron achète l’intégralité des poires Williams du verger. Y compris les plus gros fruits, les plus goûteux, ceux habituellement réservés à la table.
De même, pour le Marc et la Fine de Bourgogne, les produits viennent des meilleures appellations en Côte de Nuits et Côte de Beaune.
Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Vosne-Romanée, Chorey-Les-Beaune, Aloxe-Corton, Volnay, Pommard.
Elle s’assure ainsi la qualité la plus élevée dès la conception de l’eau-de-vie.
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