

SELECTION
CALVADOS
Alors que le Calvados du Pays d’Auge exige un vieillissement prolongé en fûts de chêne pour s’épanouir, celui du Domfrontais dont l’univers aromatique est dominé par le fruit peut se déguster jeune.
Pour cette raison, CHRISTIAN DROUIN a préféré proposer pour l’ « entrée de gamme » Calvados Selection élaboré dans l’établissement qu’il exploite à Domfront. Un calvados charmeur et bien structuré sans excès de bois. Parfait pour un apéritif ou sur un sorbet.
Fiche technique
En 1960 Christian Drouin acquière Les Fiefs de Saint Anne situé sur les Monts de Gonneville près de Hongreur. Par ailleurs sur cette ferme de nombreux pommiers à cidre sont plantés. Naturellement l'envie de produire du Calvados se développe rapidement.
Des le début de l'histoire Drouin la quête de qualité et l'exigence sont déjà les premiers critère que la maison se donne comme objectif.
En 1969 son fils le réjoint après avoir passé 10 ans à l'étranger. Sous sa houlette les ventes à l'export vont se développer rapidement .
Ainsi alors même qu'il ne commercialisait pas encore ses calvados, Christian Drouin père prit l'habitude de présenter quelques échantillons de ses fûts dans les concours de spiritueux en Normandie et à Paris.
Bien entendu la qualité et le travail paye et il obtint ainsi ses premières médailles. Selon les méthodes traditionnelles
Deux générations plus tard, la maison a été récompensée de 195 médailles d'Or dans les concours de spiritueux. Dont le prestigieux titre du meilleur producteur de spiritueux Européen à l'IWSC de Londres en 2013.
En Janvier 2004, la troisième génération Guillaume Drouin à rejoint l'entreprise familial.
Ont lui doit notamment la création de Gins Drouin, qui remporte un véritable succès.