Marc de bourgogne 15 ans - joseph cartron
MARC DE BOURGOGNE
EAU DE VIE
Seules les eaux-de-vie d’exception méritent de vieillir 15 ans. La qualité sans égale du Marc de Bourgogne 15 ans Joseph Cartron réside, entre autres, dans l’utilisation exclusive des marcs de vins rouges. Ils sont issus d’appellations contrôlées choisies parmi les plus réputées.
Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Vosne-Romanée, Aloxe-Corton, Volnay ou encore Pommard pour n’en citer que quelques unes.
La sélection unique des marcs de vins rouges de cépage pinot noir ainsi qu’une distillation soignée. Puis un vieillissement régulier et un assemblage délicat donnent à ce Marc toute sa riche matière, sa complexité et sa typicité.
A toutes les étapes de l’élaboration de cette eau-de-vie de garde, Joseph Cartron perpétue une tradition séculaire. Alchimie de trois savoir-faire indissociables : ceux du viticulteur, du distillateur et de la Maison Joseph Cartron.
Fiche technique
- Embouteilleur
- JOSEPH CARTRON
- Age
- 15 ANS
- Région
- BOURGOGNE
- Origine
- FRANCE
- Type
- EAU DE VIE
- Cuvée
- MARC DE BOURGOGNE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 45%
- Appellation
- BOURGOGNE
Pour la fabrication de ses crèmes et de ses liqueurs, la Maison sélectionne les variétés de fruits les plus fidèles à l’esprit du terroir bourguignon. Les plus aromatiques, celles qui seront les plus aptes à révéler leur parfum si singulier dans l’alcool surfin. Et ce, même si elles sont plus fragiles, plus coûteuses et plus difficiles à trouver.
Les noms de ces variétés utilisées par la Maison Joseph Cartron résonnent comme autant d’invitations à la découverte de saveurs rares. Cassis Noir de Bourgogne, pêche de vigne des coteaux bourguignons, framboise Lloyd George, cerise aigre Montmorency, cerise noire Chalonnaise, abricot à noyau doux des Monts du Lyonnais, melon de Cavaillon, fèves de cacao de Côte d’Ivoire.
Pour la fabrication de ses eaux-de-vie, la Maison Joseph Cartron achète l’intégralité des poires Williams du verger. Y compris les plus gros fruits, les plus goûteux, ceux habituellement réservés à la table.
De même, pour le Marc et la Fine de Bourgogne, les produits viennent des meilleures appellations en Côte de Nuits et Côte de Beaune.
Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Vosne-Romanée, Chorey-Les-Beaune, Aloxe-Corton, Volnay, Pommard.
Elle s’assure ainsi la qualité la plus élevée dès la conception de l’eau-de-vie.
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