Salers labounoux 25%
GENTIANE
Une version de la SALERS un peu plus forte en alcool, un peu plus douce au palais aussi, et surtout entichie d'un délicieux bouquet de fruits et d'épices aux notes de framboises et d'orange confite.
Un régal qui séduit de plus en plus d'amateurs. A déguster pure, sur glace, ou allongée de tonic
Une saveur "vintage" qui permet aussi de composer de savoureux cocktails. Idéale pour les fans de SPRITZ.
La liqueur de Salers :
La distillerie de Salers, en Auvergne, prépare sa gentiane à partir d'une recette datant de 1885. C'est la marque de ce type qui est la plus ancienne dans le Massif Central. elle utilise une gentiane jaune qui pousse sur les terres volcanique de la région. Quand elle atteignent 20 ans d'âge, les racines sont soigneusement déterrées et écrasées, avant de séjourner et de macérer pendant plusieurs mois dans l'alcool.
Le produit de la macération est ensuite distillée. La distillation donne des arômes complexes et permet d'éliminer toutes les substances allergènes. Ensuite le distillat est élevé pendant plusieurs mois dans des tonneaux de chêne du Limousin, avant d'être enrichi avec de l'eau, de l'alcool neutre et du sucre. Ensuite ce distillat est filtré.
Fiche technique
- Embouteilleur
- LABOUNOUX
- Région
- AUVERGNE
- Origine
- FRANCE
- Type
- GENTIANE
- Contenance
- 100cl
- Packaging
- SANS
- Degrés
- 25%
- Appellation
- SALERS
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