Absinthe l'entêté - combier 62%
PASTIS/ABSINTHE
Une Absinthe supérieure produit par Combier et élaborée à partir d'anis vert d'Espagne, de fenouil de Provence et bien entendu de Grande Absinthe cultivée à proximité de la distillerie, dans le Jura.
L'Absinthe L'Entêté porte ce nom en référence à Frank Choisne propriétaire de Combier, qui a mené un long combat pour que la véritable Absinthe soit reconnue, puis finalement légalisée en 2011.
D'une persistante aromatique remarquable, L'Entêté est un hommage à la finesse ainsi qu'a la fraîcheur de l'absinthe telle qu'elle était produite traditionnellement avant l'interdiction de 1915.
Découvrir notre gamme de pastis :
Notes de dégustation
Elle doit sa couleur naturelle verte à la chlorophylle sous l'influence des neuf ingrédients qui la compose.
Nez : Végétal, sur le fenouil et l'anis.
Bouche : Equilibrée, entre la douceur du fenouil et la puissance fleurie de la grande Absinthe
Finale : Une très légère amertume finissant sur l'anis.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- VAL DE LOIRE
- Origine
- FRANCE
- Type
- PASTIS/ABSINTHE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS ETUI
- Degrés
- 62%
Fondée en 1834, la Distillerie Combier est une des plus anciennes du Val de Loire, elle à par ailleurs comme depuis la création exercé son activité au cœur même de la ville de Saumur. Ce lieu est d'autant plus stratégique , puisqu'elle bénéficie de sa position au centre du Jardin de la France pour s’approvisionner en produits locaux : fruits, fleurs et plantes aromatiques et profite de l’arrivée des fruits et épices exotiques par la Loire.
A travers son histoire de près de deux siècles ses maîtres distillateurs au savoir-faire uniques qui n'ont jamais cessé d'innover afin de créer de nouveaux produits et constituant de fait un patrimoine français exceptionnel, reconnu depuis 2016 par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.
En 2000, Franck Choisne rachète l'entreprise et lui donne un nouvel élan, fort de ce savoir faire historique encore inconnu à l'export. A partir des années 2000, le Triple Sec Combier s'exporte pour la première fois aux Etats Unis, suivi de près par l'Elixir Combier et le Royal Combier.
Ce succès à l'export à permis un essor de la distillerie et de ce concentrer sur de nouveaux produits, notamment en relançant la production d'Absinthe en 2004, que la distillerie élaborait déjà en 1899 jusqu'à l'interdiction en 1915. Les absinthes Combier sont produites de façon strictement traditionnelle.
En 2022 la distillerie passe encore un nouveau cap, elle a acheté le Manège Bossut, un chef d'œuvre d'architecture béton des années 1920 et ancien manège de la célèbre Ecole de Cavalerie toute proche. Toujours au cœur de la ville de Saumur, ce vaste et lumineux bâtiment accueillera désormais les stocks de produits : fruits, plantes et épices. Egalement Combier va s'équiper d'une chaîne d'embouteillage à la pointe de la technologie. Ceci permettant une meilleure réactivité pour la préparation des commandes en attente d'expédition dans le monde entier.
Découvrir notre gamme de produits de la distillerie Combier :
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux