

RHUM AGRICOLE
MARTINIQUE
JM Jardin fruité nouvelle expression d'une nouvelle gamme chez JM qui porte le nom de L’Atelier des Rhums. Une gamme naît d’un travail de sélection de fûts inédit orchestré par le maître de Chai, Karine Lassalle.
Les différentes expression permettent néanmoins d'explorer les multiples possibilités offertes par différents jus, techniques de chauffe, types de bois et capacités de fût. Cette nouvelle gamme ce structure autour de trois assemblages. Chacune ayant un profil aromatique propre, singulier, pour former l’« Atelier des Rhums ».Découvrir notre gamme de rhum JM :
Fiche technique
C’est en 1919 que Jean-Marie Martin, donna son nom aux rhums JM. Puis il cède la propriété à Gustave Crassous de Médeuil.
Tout d'abord L’entreprise exploite aujourd' hui sur 150ha de terre AOC. Deux types de cultures agricoles de la Martinique la banane et la canne à sucre. D'ailleurs la volonté de J.M est de préserver les méthodes d’exploitation et de production artisanales. En respectant cependant les savoir-faire garantissant une qualité exceptionnelle des rhums produits. En outre les rhums Jm ont une distribution dans plus de trente pays. Depuis de nombreuses années, considérés par les connaisseurs comme les meilleurs rhums du monde.
La distillerie restera indépendante et familiale malgré les successions jusqu'en 2002 . Puis le groupe Bernard Hayot, déjà propriétaire des rhums Clément en est devenu le principal actionnaire.
Cultivées et sélectionnées par la distillerie les cannes à sucre sont ensuite broyées dans le moulin en moins d'une heure après la coupe. En outre cette spécificité permet de garantir l'obtention d'un jus de canne particulièrement frais et riche en arômes.