Martinique

Les rhums de Martinique occupent une place particulière dans le coeur des amateurs, grâce à la qualité exceptionnelle de ses rhums agricoles. Lesquels bénéficient depuis 1996 d'une AOC avec une exigence unique au monde. Des mesures protectionnistes édictées par la métropole ont longtemps contenu le développement du rhum sur l'île, cantonné tout d'abord dans son rôle sucrier. Néanmoins, à la fin du XIXème siècle, Saint Pierre s'impose en capitale du spiritueux de canne, et la Martinique monte sur la première marche des pays producteurs. On dénombrait près de 150 distilleries à la vieillie de le seconde guerre mondiale, ainsi que 19 sucreries.

Cette période glorieuse n'a pas duré puisqu'un long déclin ainsi qu'une concentration des acteurs à eu lieu. Leur nombre s'est stabilisé à neuf actuellement avec huit distilleries agricoles et une de rhum industriel. La culture de la canne à sucre en Martinique représente 3700 hectares. Cela n'empêche pas la Martinique d'être le plus important producteur de rhum agricole avec une production de prêt de 11 millions de litres d'alcool pur, et de fournir les rhums les plus consommés en France.

Plus de 2000 références en stock
Livraison sous 48h via DPD en point relais ou domicile
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray