Angostura 1919 - trinidad et tobago
RHUM DE MELASSE
TRINIDAD ET TOBAGO
Angostura 1919, rhum issu d'un assemblage de rhum de mélasse vieillis en fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon.
Ce vieillissement sous climat tropical d'un minimum de huit ans, en fait un rhum doux et équilibré. Il développe des arômes de vanille, de caramel et de cacao.
Angostura 1919 a vraiment fait parti des rhums précurseur sur le marché français. Il a participé a faire découvrir la catégorie des rhums de mélasse et a participer au développement de cette catégorie sur le marché français.
En 1932, à la suite d'un incendie qui détruisit un entrepôt gouvernemental de rhum sous douane, la société racheta des fûts.
Elle se rendit compte par la suite qu'ils étaient remplis de rhum datant de 1919. C'est cde et événement que ce rhum tire son nom.
La France reste a ce jour le premier marché export de la marque notament avec la cuvée Angostura 1919
Découvrir la gamme Angostura :
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu fin et complexe à la fois. Ensuite il se montre pâtissier avec ses notes de cacao, de mélasse, de caramel, de vanille et de noix de coco.
Bouche : Tout d'abord douce et équilibré sur les fruits secs grillés, se mêlant à des notes de vanille, chocolat, caramel.
Finale : Chaleureuse avec une persistante sur la vanille.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 8
- Origine
- TRINIDAD ET TOBAGO
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Cuvée
- 1919
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 40%
- Nom du produit
- ANGOSTURA
Angostura produit par Trinidad distillers et le rhumier le plus récompensé dans le monde sur la dernière décennie.
Bien entendu tous les amateurs de cocktails connaissent le produit phare de la distillerie l'Aromatic bitters.
Car avant d'être un rhum, Angostura est une marque de bitters, née en 1824 dans la ville vénézuelienne éponyme ( Ciudad Bolivar aujourd'hui ) à l'initiative d'un médecin allemand.
A sa mort, ses deux fils déménagentla société à Trinidad.
Angostura se situe sur un complexe de 20ha, au coeur des Caraïbes, sur l’île de Trinidad, si réputés pour la joie de vivre et le sens de la fête de ses habitants.
Puis Angostura a décidée de se lancer sur le marché du rhum, au départ seulement pour embouteiller la production d’autres distilleries. Ainsi que pour produire elle-même le solvant hautement stratégique dans le bitter : le rhum .
Néanmoins Angostura a pris plusieurs années de recherches intensives sur les méthodes de fermentation et de distillation. Puis la société installa en 1974 sur l’île de Trinidat et Tobago une distillerie à la pointe de la modernité.
En outre l'une des plus importantes et des plus efficaces au monde. Equipée de sept colonnes et assise notamment sur le plus gros stock de rhum vieux des Caraïbes.
Devenant ainsi capable de produire du rhum à grande échelle distribuer aujourd'hui dans 140 pays.
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux