APPLETON 12 ANS - Jamaïque 40%
search

Appleton 12 ans - jamaïque 40%

RHUM DE MELASSE

JAMAIQUE

37,50 €
4 Produits en stock

Appleton , le plus célèbre des rhums jamaïcains, est la 5e marque mondiale de rhum en volume, racheté en 2012 par le groupe Campari. L'une des icônes à juste titre du marché. Ce rhum de sucrerie, assemblage de jus lourds distillés en alambic pot still et de rhums légers de colonne, a vieillit au minimum 12 ans ex fûts de bourbon. Appleton 12 ans, ce révèle à la fois rond et frais, plein de personnalité.

Il développe un fruité onctueux et langoureux, prend ses aises sur des touches de vanille, de chêne, de mélasse et de chocolat amer. Le tout redressés en finale par une pointe d'amertume. Des arômes parfaitement fondus, sur un équilibre parfait, une valeur sûre.

Découvrir notre gamme de rhum de Jamaïque Appleton : 

logo rhum Appleton

Notes de dégustation


Nez : Riche et puissant, sur le zeste d'orange et la noix. Il évolue sur la pêche, la vanille.

Bouche : Douce sur le miel et le chêne toasté, l'amande grillée et la vanille. Zeste d'orange, café et chocolat, noix de coco.

Finale : Longue, sur la vanille, boisé et les agrumes.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
12 ANS
Origine
JAMAIQUE
Type
RHUM DE MELASSE
Contenance
70cl
Packaging
SANS ETUI
Degrés
43%

Pour parvenir à Nassau Valley, il faut pénétrer au cœur des terres, passer des bois, village et forêts de la paroisse St Elizabeth, et la route finit, à son sommet, par s'ouvrir sur la magnifique vallée luxuriante où se trouve le domaine Appleton, établi au milieu de champs de canne depuis 1749. C'est en 1825 que John Wray entreprend de devenir négociant et blender de rhum. Reprenant les rênes de la société après le décès de son oncle, James Ward remporte de nombreuses récompenses internationales avec ses rhums vieillis au cours du XIXème siècle.

En 1916, la société Lindi Brothers rachète Wray & Nephew et devient propriétaire d'Appleton Estate, dont les 1500 hectares de terres sont dédiées à la culture de la canne. En 1989, la société est rachetée par le groupe Lascelles de Mercado. Joy spence devient , en 1997, la première femme Master Blender des Caraïbes. Appleton atteint le million de caisses vendues internationalement en 2002. Dix ans plus tard, le groupe Campari rachète Wray & Nephew Limited. Aujourd'hui la marque est un peu l'ambassadrice du rhum Jamaïcain dans le monde.

Le Style Appleton :  

Le domaine cultive ses propres cannes à sucre ( une dizaine de variétés ) , fabrique ses mélasses, tire son eau de source et fait vieillir ses stocks  (parmi les plus importants au monde ) sur site. La distillation se fait en alambics pot still de cuivre pour les rhums les plus riches et en colonnes pour les rhums légers, qui sont ensuite assemblés dans des proportions diverses sous la direction du Master Blender Joy Spence.

Les rhums Appleton sont non édulcorés car la loi jamaïcaine l'interdit, le vieillissement s'effectue en ex fûts de bourbon. Appleton fut la première distillerie Jamaïcaine à vendre le rhum sous son nom. Cependant, son blanc overproof, sous la marque Wray & Nephew est un best seller sans rival en Jamaïque.

Plus de 2000 références en stock
Livraison offerte à partir de 90€ via Chronopost
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray