Guadeloupe
Arrachée à l'Espagne par la France au début du XVIIème siècle, Karukera l'île aux belles eaux devient en quelques décennies une terre sucrière restée dans l'ombre de sa voisine, la Martinique. La Guadeloupe compte actuellement 6 distilleries de rhum agricole en activité ainsi qu'une autre produisant un rhum de mélasse qui néanmoins depuis 2015 peut bénéficier d'une indication géographique " rhum de Guadeloupe ".
En 2016, l'île a distillé 8,4 millions de litres pur d'alcool pur, avec notamment Damoiseau qui à lui seul en représente une part importante. Cependant la demande reste importante et peu de stocks partent au vieillissement.
Plus l’on parcourt la Guadeloupe, et plus la diversité de cet archipel étonne. Basse Terre, son volcan, sa forêt tropicale et ses champs de canne et de banane entre montagne et mer. Grande Terre, son plateau calcaire et son immense bassin cannier, ses falaises et ses lagons.
Catégorie : Guadeloupe