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Pastis emeraude - jean boyer
EMERAUDE
PASTIS/ABSINTHE
Pastis Emeraude Jean Boyer est un pastis artisanal au goût enrichi par un assemblage d'infusions alcooliques de plantes évoquant le goût de la Chartreuse.
Pas moins de 24 Plantes apportant de la fraîcheur ainsi que 12 épices compose Le Pastis Emeraude. Bien entendu sa couleur est naturelle
Découvrir notre gamme de Pastis Jean Boyer :
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu sur l'anis, les amandes douces et la chartreuse.
Bouche : Tout d'abord on retrouve les mêmes notes que le nez sur anis, amandes douces, chartreuse, génépi. Puis une texture onctueuse, sur la fraîcheur avec une longueur agréable.
Finale : Sur l' amandes et les bâtons de réglisse sans de persistance anisée ce qui laisse le palais libre pour le repas qui suivra.
Pastis Emeraude se consomme allongé à l'eau fraîche de 5 à 8 fois son volume.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- FRANCE
- Type
- PASTIS/ABSINTHE
- Cuvée
- EMERAUDE
- Contenance
- 70
- Packaging
- SANS
- Degrés
- 45%
- Nom du produit
- PASTIS EMERAUDE JEAN BOYER
La distillerie artisanale Jean Boyer crée en 1994 a pour but initiale la fabrication des anis, des apéritifs et des liqueurs. Le cahiers des charges des le début de l'aventure est clair l'esprit et le respect de la tradition afin de produire des produits de qualité. Par ailleurs les produits de la gamme Jean Boyer ont reçu de très nombreuses médailles dans les concours internationaux dans les dernières années.
La fabrication du pastis Par Jean Boyer:
qu'est ce le pastis?:
On obtient Le pastis par un subtil assemblage de plante macérées ou distillées, ou concentrées en huiles essentielles. Puis on ajoute de l'anis étoilé et de la réglisse. Le travail du distillateur va être de créer un produit avec une belle concentration en bouche. Pour cela on affine le produit pour que les arômes ce mêlent.
Chez Jean Boyer le liquoriste apprécie la qualité de l'arôme des lots de plantes, puis les met à macérer. Il écoule les jus de macération obtenus appelés "teintures" dans des jarres traditionnelles en grès. Ensuite elles reposent quelques mois avant l'assemblage propre à chaque recettes.
Le pastis et également régulièrement soutiré, afin de se clarifier, puis on procède à la mise en bouteille.
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