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Pastis restanques - jean boyer
RESTANQUES
PASTIS/ABSINTHE
Pastis Restanques une création Jean Boyer produits avec les plantes du Domaine des Restanques à Castellane en Provence selon l'ancienne tradition des fermes de Provence.
Le domaine, en effet est un site rare pour ses plus de 1000 variétés de plantes aromatiques, d'une qualité exceptionnelle.Elles sont macérées puis les "teintures" qui en résultent sont assemblées selon notre recette. Ensuite après une longue macération de mariage des arômes et de repos,on y ajoute l'essence pure de l'anis de Chine.
Il en résulte Pastis Restanques délicatement mis en bouteilles sans filtration réductrice, ni coloration.
La couleur naturelle du pastis restanques est celle des plantes également extrêmement peu sucré. Pourtant il est fin, frais et onctueux au goût. Cette impression suave vient du sucre naturel des plantes, de son temps de repos, et de cette filtration douce qui laisse exprimer toute sa richesse.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- FRANCE
- Type
- PASTIS/ABSINTHE
- Cuvée
- RESTANQUES
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS
- Degrés
- 45%
- Nom du produit
- PASTIS RESTANQUES
La distillerie artisanale Jean Boyer crée en 1994 a pour but initiale la fabrication des anis, des apéritifs et des liqueurs. Le cahiers des charges des le début de l'aventure est clair l'esprit et le respect de la tradition afin de produire des produits de qualité. Par ailleurs les produits de la gamme Jean Boyer ont reçu de très nombreuses médailles dans les concours internationaux dans les dernières années.
La fabrication du pastis Par Jean Boyer:
qu'est ce le pastis?:
On obtient Le pastis par un subtil assemblage de plante macérées ou distillées, ou concentrées en huiles essentielles. Puis on ajoute de l'anis étoilé et de la réglisse. Le travail du distillateur va être de créer un produit avec une belle concentration en bouche. Pour cela on affine le produit pour que les arômes ce mêlent.
Chez Jean Boyer le liquoriste apprécie la qualité de l'arôme des lots de plantes, puis les met à macérer. Il écoule les jus de macération obtenus appelés "teintures" dans des jarres traditionnelles en grès. Ensuite elles reposent quelques mois avant l'assemblage propre à chaque recettes.
Le pastis et également régulièrement soutiré, afin de se clarifier, puis on procède à la mise en bouteille.
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