Longueteau blanc 62°- rhum de guadeloupe
RHUM AGRICOLE BLANC
GUADELOUPE
Longueteau blanc 62° est issus d'un assemblage de distillations indépendantes de cannes bleues (35%) et de cannes rouges (65%) du domaine Longueteau.
Néanmoins les rhums blanc embouteillé à 55° et 62° sont très peu brassés voire pas du tout pour le 62°. Tout ceci afin d'obtenir des caractéristiques tendues et végétales. Les temps de repos observés dans des cuves ouvertes pour les rhums sont de 6 mois minimum pour le premier degré d'embouteillage (62 degrés). Un temps très long par rapport à la norme habituel qui est plutôt de 4 semaines.
Ce parti pris permet ainsi d'éviter toute saponification, et d'obtenir des rhums "à fleur de canne", sans note d'alcool, même à haut degré.
Notes de dégustation
Longueteau blancs 55° et 62° deux rhums d'excellence sur des jus plus tendus, plus végétaux. Toutefois marqués tous deux par une très grande élégance. La truffe sur le 55° et l'équilibre fruité, agrumes, sur le 62° reflètent profondément l'esprit du rhum.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- GUADELOUPE
- Type
- RHUM AGRICOLE BLANC
- Couleur
- BLANC
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 62°
- Nom du produit
- LONGUETEAU GENESIS
Fondée en 1895, Longueteau est la plus ancienne distillerie de Guadeloupe en activité.
Sous la houlette de la famille Longueteau depuis ses débuts, la distillerie Longueteau se distingue par sa qualité de cultivateur et distillateur de ses propres cannes à sucre. La particularité de Longueteau et d'être autonome dans ses besoins de canne à sucre. Effectivement la distillerie est propriétaire de 100 ha de canne à sucre autour de la distillerie. ainsi il maîtrise la qualité de leur jus de cannes. Ainsi Longueteau est maître de l'intégralité du processus de fabrication de ses spiritueux.
Néanmoins ce cas est unique en Guadeloupe, et s'inscrit dans les démarches les plus poussées et exigeantes des rhums DOM.
En outre Longueteau s'est forgé une vrai reconnaissance dans la qualité de ces rhums blancs. Les Maîtres Distillateurs de Longueteau retranscrivent dans leurs jus les expressions végétales les plus subtiles de leurs terroirs. Ils s'appuient sur les caractères tranchés dans le fruit de leurs rhums pour développer leurs gammes de rhums ambrés, spicy, et leurs rhums vieux, et très vieux.
Pour ces rhums blancs la distillerie utilise de la canne rouge et de la canne bleu.
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux
Aucun produit disponible