Flor de Cana 14 ans - Nicaragua 43%
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Flor de cana 14 ans - nicaragua 43%

RHUM DE MELASSE

NICARAGUA

49,50 €
2 Produits en stock

Une expression ronde et aromatique. Flor de Cana 14 ans nous délivre un rhum typique de la distillerie sec mais avec de la rondeur et des arômes gourmand. Il restitue en bouche des notes de fruits confits, de nougat et d'épices légères. 

Un rhum qui à de la classe et qui nous transporte tous droit en Amérique Centrale.

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Notes de dégustation

Nez : Intense , sur des notes de vanille, de tarte frangipane et les fruits à coque.

Bouche : Suave , gourmande sur les fruits exotiques, le nougat et le caramel.

Finale : Longue, sur les fruits mûrs, les épices douces et la réglisse.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
18 ANS
Origine
NICARAGUA
Type
RHUM DE MELASSE
Contenance
70cl
Packaging
SANS ETUI
Degrés
40%
Nom du produit
FLOR DE CANA

Le rhum Flor de Cana trouve ses racine à Chichigalpa au nicaragua. Là au pied du volcan San Cristobal, à une vingtaine de kilomètres de l'océan Pacifique et à ,120 kilomètres au nord de la capitale Managua. En outre la distillerie se situe sur une situation géographique ou les terres sont fertiles ce qui a permis l'essor de la canne à sucre.

Flor de Cana remonte aux années 1890, quand la famille Pellas prit l'habitude de fêter la fin des récoltes de canne à sucre en ouvrant des tonnelets de rhums vieillis sur ces terres au pied du volcan.

De cette société familiale est né le groupe Pellas en 1950. Devenue par ailleurs un producteur incontournable en Amérique Centrale. De surcroit la société reste toujours dirigée par un membre de la famille du fondateur.

Actuellement la marque Flor de Cana est la plus exportée du Nicaragua. Viellit en ex fûts de bourbon, sous un climat plus doux que les Caraïbes, la maturation s,'en révèle donc un peu pus lente. 

Produit à partir de mélasse de la canne à sucre récoltée dans des champs adjacents à la distillerie. Ensuite la mélasse fermente  puis on la distille 5 fois dans une colonne continue et vieillit selon la méthode « Slow Aged » dans des petits fûts ayant contenu du bourbon américain.

Cette méthode de vieillissement  unique à Flor de Cana et a été inventée par Carlos Francisco Pellas. Elle exclut en outre toute accélération, et ceci sans la moindre intervention extérieure. Ainsi  dans des caves non climatisées, sans ventilateurs et sans le moindre artifice la magie s’opère. Rappelons que la distillerie maîtrise tout le processus. De la récolte à la distillation, de l’entreposage et du vieillissement jusqu’à la mise en bouteille.

Flor de Cana produit un rhum léger et sec, qui ce décline sous de multiples versions. D'ailleurs ont décrit souvent le style de la marque comme étant le chaînons manquants entre le style cubains ( légers, éthérés ) et vénézuéliens ( plus lours, plus aromatiques ).

Le style Flor de Cana des rhums plutôt légers, aromatiques, boisés mais sans excès.

 

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