Chamarel 2012 Highveld Aging Series Moscatel cask 55% - Île Maurice
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Chamarel 2012 moscatel cask 55%

PUR JUS DE CANNE

ILE MAURICE

165,00 €
6 Produits en stock

Présenté dans une très belle bouteille, dans un coffret en plexiglass, Chamarel 2012 Moscatel est composé à 70% de rhum issu d'un alambic à colonne, et 30% de rhum distillé en alambic pot still. Il a tout d'abord vieillit durant environ six ans en ex fûts de chêne français. Puis une seconde maturation dans des ex fûts de Moscatel de premier remplissage.

Il s'agit d'une des deux premières expressions que vient de commercialiser Chamarel dans la sérié Highveld Aging Series.

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Notes de dégustation

Nez : Fruits mûrs ( prune, banane, raisins ), épices, jasmin.

Bouche : Riche, sur le pruneau, le jasmin, le romarin et les épices.

Finale : Gourmande et longue sur la vanille, les fruits secs, et la cassonade..

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Origine
ILE MAURICE
Type
PUR JUS DE CANNE
RHUM DE MELASSE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
55%

La distillerie Chamarel est une toute jeune distillerie inaugurée en 2008 à l'Île Maurice. Elle se situe au cœur d'une luxuriante vallée fertile, juste à côté de " la terre des sept couleurs de Chamarel " un site touristique très fréquenté et un phénomène naturel émergeant dans un paysage volcanique vallonée. La route qui conduit à Chamarel est bordée d'immenses plantations de canne à sucre, d'ananas et de fruits tropicaux.

Propriété de la famille Couacaud, à la tête d'un grand groupe hôtelier, la distillerie a été conçue dès l'origine pour accueillir les visiteurs en leur offrant une expérience unique sur l'un des plus beaux site de l'île.

D'ailleurs, la canne à sucre qu'utilise Chamarel pour la production de son rhum provient exclusivement de ses propres plantations. Elle est toujours récoltée de façon traditionnelle à la main quand elle est arrivée à parfaite maturité, puis on l'envoi aussitôt dans les presses de la distillerie. La rapidité du transport et un élément essentiel dans la qualité de la matière première  car la canne à sucre s'altère très vite.

La distillation est simple ou double, en fonction du type de rhum envisagé. Le rhum distillé repose dans des cuves en acier spécial durant au moins 6 mois, permettant de le débarrasser des arômes indésirables. Une partie est mise en bouteille comme rhum blanc, le reste sera amené à vieillir dans des fûts de chêne.

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