Chamarel 2014 oloroso cask 55%
PUR JUS DE CANNE
ILE MAURICE
Présenté dans une très belle bouteille, dans un coffret en plexiglass, Chamarel 2014 Oloroso est composé de rhum distillé en colonne Barbet. La distillerie produit deux styles de rhum, un distillé en pot still et l'autre en colonne.
Ce Single Cask à tout d'abord vieillit 6 ans à l'Île Maurice en fût de chêne français. Puis une finition d'un an en ex fût de Xérès Oloroso mais pas dans le même pays, puisqu'il a terminé son vieillissement en Afrique du Sud.
Il s'agit d'une des deux premières expressions que vient de commercialiser Chamarel dans la sérié Highveld Aging Series.
Notes de dégustation
Nez : Végétale sur le tabac blond, bruyère, pommes cuites, abricots secs, cannelle.
Bouche : Sur la banane mûre, le chocolat, les raisins secs, la cassonade.
Finale : Longue, sur la vanille, le chocolat, caramel au beurre.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- ILE MAURICE
- Type
- PUR JUS DE CANNE
RHUM DE MELASSE - Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 55%
La distillerie Chamarel est une toute jeune distillerie inaugurée en 2008 à l'Île Maurice. Elle se situe au cœur d'une luxuriante vallée fertile, juste à côté de " la terre des sept couleurs de Chamarel " un site touristique très fréquenté et un phénomène naturel émergeant dans un paysage volcanique vallonée. La route qui conduit à Chamarel est bordée d'immenses plantations de canne à sucre, d'ananas et de fruits tropicaux.
Propriété de la famille Couacaud, à la tête d'un grand groupe hôtelier, la distillerie a été conçue dès l'origine pour accueillir les visiteurs en leur offrant une expérience unique sur l'un des plus beaux site de l'île.
D'ailleurs, la canne à sucre qu'utilise Chamarel pour la production de son rhum provient exclusivement de ses propres plantations. Elle est toujours récoltée de façon traditionnelle à la main quand elle est arrivée à parfaite maturité, puis on l'envoi aussitôt dans les presses de la distillerie. La rapidité du transport et un élément essentiel dans la qualité de la matière première car la canne à sucre s'altère très vite.
La distillation est simple ou double, en fonction du type de rhum envisagé. Le rhum distillé repose dans des cuves en acier spécial durant au moins 6 mois, permettant de le débarrasser des arômes indésirables. Une partie est mise en bouteille comme rhum blanc, le reste sera amené à vieillir dans des fûts de chêne.
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