Husk rare blend - australie - 40%
RHUM DE MELASSE
AUSTRALIE
Ref : 735
Ce rhum est le fruit d'un assemblage à 80% de rhum de miel de canne de la sucrerie de Tweed Valley et 20% de rhum pur jus de canne frais issu de la production de la ferme distillerie Husk, donnant naissance à rhum australien vraiment moderne. Husk Rare Blend a vieilli sous un climat subtropical dans des ex fûts de vin australien.
Un rhum riche , avec des arômes de miel et de fruits mûrs.
Découvrir notre gamme de rhum Husk :
Notes de dégustation
Nez : Vanille boisée, miel, gingembre, chèvrefeuille.
Bouche : Fruits mûrs, miel, vanille, épices orientales, chêne grillé.
Finale : Des saveurs subtiles et riches persistent, épices chaudes.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- AUSTRALIE
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS ETUI
- Degrés
- 40%
La distillerie Husk fondée en 2012, est une ferme distillerie qui produit du rhum en petits lot principalement à partir de jus de canne de la plus haute qualité, fraîchement broyé, cultivé, récolté, vieilli et embouteillé de manière durable. Il s'agit de la toute première distillerie de rhum agricole d'Australie, en utilisant de la canne à sucre cultivée 100% à la ferme.
Le sol volcanique associé à un climat subtropical et aux variétés locales de canne à sucre permet de créer à chaque récolte quelque chose d'unique. Le terroir de la côte de la caldeira se reflète dans chaque gorgée du rhum Husk.
Nichée dans la vallée du Tweed au sud de Brisbane, la distillerie Husk se situe au plus près de la production de la canne à sucre, en effet chaque année près d'un demi-million de tonnes de canne sont récoltées . La ferme à une surface de 60 hectares , la culture s'effectue sur une approche durable afin de minimiser au maximum l'empreinte écologique, tout en garantissant une production continue de canne de qualité et en préservant 12 hectares de fôret primaire, abritant notamment de nombreuses espèces endémiques. Tout reste de bagasse que le bétail ne peut pas manger est utilisé pour pailler les plantations de régénérations de la fôret tropicale qui sont disséminées sur la propriété, ou utilisé comme base de compost.
La production de la distillerie repose sur deux styles de rhum, l'un à base de pur jus de canne provenant exclusivement de ses propres chmaps et l'autre à base de sirop de canne acheté localement à la sucrerie de Condong, située à proximité. Toutefois tous les rhums sont produits à partir d'une partie ou de la totalité du jus de canne produite à la ferme.
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