

RHUM AGRICOLE
GUADELOUPE
Ref : 1023
Avec la collection de L'Expression Karukera démontre une nouvelle fois tout le savoir-faire du Maître de Chais Grégory Hayot. Ce nouveau batch comprend une édition brut de fût et une réduite. L’édition Karukera L'Expression Brut de fût permet de découvrir la puissance aromatique de ce rhum agricole.
L'Expression Brut de fût Batch 3 est mis en bouteille au degré naturel, sans filtration à froid. Bien entendu le Maître de Chai a fait le choix de réduire ce rhum avant de le mettre en fût ce qui explique que l'on soit sur un degrés de 61,8%.
Son profil aromatique dévoile au nez des notes d'oranges confites, de canne fraîche et le miel de tilleul.
Avec un subtil boisée, la bouche chaleureuse dévoile des notes de banane mûre et de noix de coco, rehaussées d'une pointe de poivre de timut et de cacao.
Un rhum à la fois d'une grande fraîcheur néanmoins avec une gourmandise de dessert exotique.
Fiche technique
Karukera est le nom par lequel les Indiens des Caraïbes désignaient la Guadeloupe, l'île aux belles eaux . Ce peuple guerrier a débarqué au VIIIè siècle sur cet île et a décimé les Arawaks présent depuis plusieurs siècles.
La marque Karukera toute jeune marque à vu le jour en 2005. Fruit d'un partenariat entre François Longueteau et Grégoire Hayot. Ayant pour but de développer une activité de vieillissement des rhums produits à la distillerie Espérance. En outre la même distillerie qui produit les jus pour les rhums Longueteau et Mon Repos.
En effet La Guadeloupe contrairement à la Martinique fait vieillir finalement assez peu de rhum. La consommation locale se concentre surtout sur le blanc et la paille, néanmoins pour l'export il reste important d'avoir une gamme de rhums vieux. On élabore le rhum Karukera uniquement avec de la canne bleue.
Dans les premiers temps, Karukera lance sa marque avec des rhums blancs 100% canne bleue ainsi que des assemblages piochés dans les stocks âgés. Néanmoins actuellement il s'agit d'un véritable rhum de terroir avec sa vrai identité aromatique. Un rhum cousu main qu'élabore le domaine où toute la chaîne de production est rassemblée. D'ailleurs il n'a pas fallut longtemps pour que les connaisseurs se passe le mot.