Abuelo 15 ans - finish cognac napoléon
RHUM DE MELASSE
PANAMA
Abuelo 15 ans Cognac Napoléon est un rhum vieux issu de l'assemblage de rhums vieillis 15 ans en fûts de chêne américain de bourbon avec une finition dans des fûts de Cognac
Ainsi la finition en fûts de Cognac apporte à Abuelo 15 ans Cognac Napoléon une saveur délicate et complexe. Egalement un fruité caractéristique et une grande élégance et une identité distinctive.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu des arômes de prune, de raisin sec, de bois grillé et de cacao.
Bouche : Tout d'abord équilibrée et délicates avec des notes de vanille et de fruits secs.
Finale : Longue, profonde et élégante.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 12
- Origine
- PANAMA
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 40%
- Nom du produit
- ABUELO
Le rhum Abuelo est le joyau de l'entreprise familiale Varela Hermanos créée en 1908 par Don José Valera Blanco. Un jeune immigrant espagnol qui installe à Pesé la sucrerie au sein de l'Hacienda San Isidro, dans la nouvelle république du Panama.
Par ailleurs Varelas Hermanos possède plus de 1200 hectares de canne à sucre. Il est ainsi le leader incontestable de l'industrie des spiritueux au Panama, avec 90% de part de marché. Actuellement l'entreprise exporte dans plus de 35 pays. Dont le populaire Abuelo un rhum d'une qualité extraordinaire grâce a maitrise de l'ensemble du processus de fabrication.
Le Rhum Abuelo est produit à partir de l'une des meilleurs variétés de cannes à sucre, avec des procédés de fermentation, de distillation et de vieillissement de haute qualité. Ainsi tous ces critères participent à la fabrication d'un rhum qualitatif et exclusif.
En outre le rhum Abuelo est recommandé par de nombreux experts et leaders d'opinion du secteur. Chaque production de rhum Abuelo commence par la sélection des meilleures matières premières. Celles ci sont sélectionnées à partir de mélasse et de miel de canne à sucre diluées dans une eau pure. Puis l'ajout de levures sélectionnées et de nutriments spéciaux favorise un bon développement. Ceci rend possible un processus de fermentation performant.
Le processus de fermentation dure entre 36 et 48 heures. Ceci permet la production de 400 000 litres de vin de mélasse et de miel de canne à sucre par jour. Puis le vin de mélasse est distillé dans des colonnes spécialement produites pour Valeras Hermanos. Ceci afin de permettre l'obtention d'un alcool le plus pur possible. Actuellement la capacité de distillation de Varela Hermanos varie entre 60 000 et 80 000 d'eau de vie fraîche.
Le vieillissement se fait ensuite dans des barriques de chêne américains d'une capacité de 200 litres. Ils sont au préalable sélectionnées pour leur qualité et utilisées une seule fois par les marques célèbres de bourbon. Les eaux de vie sont vieillies selon la méthode traditionnelle Solera, variant en fonction du produit final recherché.
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