Dzama 6 ans - vieux rhum de Madagascar
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Dzama 6 ans - vieux rhum de madagascar

RHUM DE MELASSE

MADAGASCAR

58,25 €
2 Produits en stock

Dzama 6 ans , rhum vieux embouteillé à 45% avec une grande finesse, développant des arômes presque vineux. Une expression développant un superbe concentré d'arômes avec des  saveurs originales.

Par ailleurs sont côté floral tant apprécié  provient des plantations où les cannes à sucre côtoient les plants d’ylang-ylang.


Un rhum élaboré de façon traditionnelle et artisanale au nord de l’île de Madagascar.


Découvir notre gamme de rhum Dzama : 

         

Notes de dégustation

Nez: En premier lieu sur les fruits exotiques avec une belle puissante.

Bouche: Tout d'abord onctueuse avec de belles notes fruitées associées a des notes florales. Puis des notes de poivre et de cardamome.


Finale: Longue, douce sur l'abricot confit et le raisin sec.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
6 ans
Origine
MADAGASCAR
Type
RHUM DE MELASSE
Contenance
70cl
Packaging
SANS
Degrés
45%
Nom du produit
DZAMA

Dzama qui signifie en malgache "confident", vient du nom de la grande usine sucrière Dzamandzar à Djamandjari. Il s'agit se la deuxième plus importante commune de l'île de Noissi-Bé au nord de Madagascar.

Fait remarquable, la canne à sucre a été introduite à Madagascar avant l'arrivée des navigateurs européens. Ce sont les immigrants venus d'Insuline ou les marchands arabes qui ont introduit la canne à sucre.

En outre l'eau de vie de canne est  boisson nationale à Madagascar. Elle accompagne par ailleurs les rites religieux qu'on appelle "toaka", lorsque la production artisanale s'effectue dans de grandes marmites, ou bien rhum  lorsque la production s'effectue dans des distilleries digne de ce nom.

A Madagascar, la fabrication du sucre et de l'alcool fait l'objet d'un monopole d'Etat. La marque Dzama, créée il y a une trentaine d'années par Lucien Fohine et reprise par son fils. Aujourd'hui Dzama se fournit auprès de quatre distilleries gouvernementales. Du moins en attendant la rénovation de l'historique Dzamandar, que la famille pourrait opérer en vertu d'un accord.

Cette usine a fermé en 2005 mais reste cependant entretenue dans l'espoir d'une réouverture prochaine. Avant tout il serait dommage que ce rhum aux arômes de vanille, de girofle et de poivre cultivé sur l'île ne disparaisse complètement.

La gamme Dzama se décline en différents standards , blancs ou bien âgés.

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