Longueteau parcellaire n°12 - 55%
RHUM AGRICOLE BLANC
GUADELOUPE
Longueteau parcellaire N°12 expression issue d'une gamme particulière de la distillerie, afin de mieux exprimer le terroir des différentes canne à sucre du domaine.
Les parcellaires de Longueteau, contrairement à la gamme classique des rhums blancs , sont issues d'un travail en série limitée sur un millésime unique. Ces expressions proviennent de parcelles isolées pour une récolte et une distillation indépendante, à chaque fois en canne à sucre mono-variétale. Pour Longueteau parcellaire n°12 la canne rouge.
Deux cannes différentes cependant des parfums propre a chaque parcellaire. De la canne rouge provient l'opulence et la gourmandise du spiritueux. La canne bleue exprime une identité plus sur l'agrume et le citron vert. Néanmoins les deux rhums sont travaillés de la même façon seul le terroir parle.
Le n°12, provient d’une parcelle située côté Montagne, protégée des embruns marins et dont le sol est pauvre en eau. Tout d'abord un nez typique d’une canne rouge, très discret et sur lequel on peut tout de même déceler quelques notes de citron vert.
Puis bouche le côté végétal domine avec une belle complexité, des notes d’épices, de poivre vert et d’anis étoilé.
- Récolte en même temps, sur un même millésime
- Fermentation et distillation pendant une durée identique
- Mise au repos pendant la même période (9 mois)
- Mise en bouteille en même temps.
L'objectif de Longueteau est de montrer, sur une canne particulière, les différences résultant des différences de climats auxquels les cannes sont soumises.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Année
- 2018
- Origine
- GUADELOUPE
- Type
- RHUM AGRICOLE BLANC
- Couleur
- BLANC
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 55
55% - Nom du produit
- LONGUETEAU PARCELLAIRE N°4
Fondée en 1895, Longueteau est la plus ancienne distillerie de Guadeloupe en activité.
Sous la houlette de la famille Longueteau depuis ses débuts, la distillerie Longueteau se distingue par sa qualité de cultivateur et distillateur de ses propres cannes à sucre. La particularité de Longueteau et d'être autonome dans ses besoins de canne à sucre. Effectivement la distillerie est propriétaire de 100 ha de canne à sucre autour de la distillerie. ainsi il maîtrise la qualité de leur jus de cannes. Ainsi Longueteau est maître de l'intégralité du processus de fabrication de ses spiritueux.
Néanmoins ce cas est unique en Guadeloupe, et s'inscrit dans les démarches les plus poussées et exigeantes des rhums DOM.
En outre Longueteau s'est forgé une vrai reconnaissance dans la qualité de ces rhums blancs. Les Maîtres Distillateurs de Longueteau retranscrivent dans leurs jus les expressions végétales les plus subtiles de leurs terroirs. Ils s'appuient sur les caractères tranchés dans le fruit de leurs rhums pour développer leurs gammes de rhums ambrés, spicy, et leurs rhums vieux, et très vieux.
Pour ces rhums blancs la distillerie utilise de la canne rouge et de la canne bleu.
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