Monbacho 15 ans Gran Reserva - Rhum du Nicaragua 43%
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Monbacho 15 ans gran reserva

RHUM DE MELASSE

NICARAGUA

118,90 €
5 Produits en stock

Mombacho 15 ans dans cette édition « Gran Reserva », est un rhum sombre, lourd et sucré. La douceur s’étale dans tous le palais , avec de belles épices et des notes de tabac doux, de réglisse, de vanille et de cacao. Après 15 années de vieillissement  dans les fûts délivre  un rhum qui vient constamment au cours de la dégustation  avec de nouvelles impressions gustatives. Il faut néanmoins prendre son temps de déguster un rhum comme celui-ci.

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Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
15 ANS
Origine
NICARAGUA
Type
RHUM DE MELASSE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
43%

Monbacho est le nom d'un des volcans les plus connus du Nicaragua, en particulier pour sa forêt de nuage, une forêt tropicale de montagne dans laquelle vit un grand nombre d'espèces endémiques de plantes et d'animaux. D'ailleurs se  site exceptionnel est devenu une réserve naturelle qui offre une vue exceptionnelle sur le lac Nicaragua qui porte également le nom de lac  Cocibolca.

Cette marque Monbacho fait donc référence à son origine ainsi qu'aux sols volcaniques sur lesquels s'étendent les champs de canne à sucre servant à sa production. Comme dans plusieurs pays d'Amérique du sud, au Nicaragua il n'y a qu'une distillerie majeure, de ce fait Monbacho et produit sur le même site que Flor de Cana. Néanmoins il propose un style aromatique différent, alors que Flor de Cana propose un style léger, sec, épicé, fruité et légèrement boisé, Monbacho lui offre un rhum doux, sucré mais toutefois sans excès,  riche, gourmand et puissant avec des notes légèrement fumées.

Ceci permet de découvrir un style différent, car finalement une seule distillerie peut produire une grande variétés de rhums différents, plus ou moins légers, des plus doux aux plus secs, des boisés comme des fruités, fumés ou non. Car on peut jouer sur un nombres de paramètres très important, bien entendu la qualité de la mélasse, ou l'emploi de sirop de canne, les différents type de levures, la durée de fermentation, le type d'alambics, la distillation plus ou moins complexe, les différents types de fûts pour le vieillissement, plus ou moins toastés ou brûlés.

La gamme Monbacho est d'autant plus intéressante qu'elle résulte d'un vieillissement classique en ancien fûts de bourbon pour les 8,12 et 15 ainsi que le XO Cuvée Prestige ( 21 ans minimum ) et la marque propose également des affinages parfois inédit, Porto, Xérès, Sauternes.

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