Saison rum - jérôme tessendier - 42%
RHUM DE MELASSE
Ref : 989
Saison Rum expression issue d'une sélection méticuleuse faite à partir des distillats provenant de 3 terroirs distincts dans les îles Caraïbes de Barbades, Trinité et Jamaïque.
Avec ce rhum le Maître de Chai à voulu mettre en avant la typicité de ces terroirs dans un parfait équilibre. Tous ceci grâce à la richesse et à la puissance de la distillation de la mélasse en alambics.
Néanmoins associées à la finesse et à la légèreté de la distillation de canne à sucre en colonnes.
Découvrir la gamme Saison Rum :
VIEILLISSEMENT :
Les rhums sélectionnés qui composent Saison Rum ont principalement vieilli jusqu’à 5 ans dans des fûts de chênes blancs américains.
Le vieillissement s'effectue dans leurs terroirs d'origine, profitant de la chaleur et de l’hygrométrie spécifique des îles caraïbes.
Offrant notamment au futur rhum, une oxydation unique, une excellente maturité ainsi qu'une forte concentration des arômes.
ASSEMBLAGE :
Puis Les différents lots de rhum vieillis voyagent à travers l'océan jusqu’en France pour être ensuite assemblés par le Maître de Chai Jérôme Tessendier.
Son but dans la création de Saison Rum, une harmonie unique utilisant les méthodes d’élaboration du cognac. En assemblant les différents terroirs en fonction de leur profils aromatiques divers : floraux, fruités et épicés.
AFFINAGE :
L’assemblage est mis en vieux fûts de chêne français situés sur les bords de la Charente pendant 9 mois.
Cet affinage assurera la stabilité et l'équilibre tout en apportant une note de rancio, caractéristique des vieux cognacs.
Saison Rum ensuite progressivement réduit à 42% ; sans ajout de sucre.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS METION D'ÂGE
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 42%
Société familiale Tessandier distille depuis plus de 130 ans selon la méthode traditionnelle cognaçaise.
En alambic ou en colonne à la recherche des différentes spécificités gustatives et aromatiques apportées par ces différentes techniques.[br][br]
Cette attention particulière à la sélection de bois et à la chauffe des barriques donnera aux eaux de vie Tessandier des profils aromatiques subtils et délicats.
Le métier de maître de chai que réalisent les deux frères Jérôme et Lilian est une vocation et une passion.[br][br]
Ainsi fort de savoir faire ils ont décidé de travailler et d’étendre leurs champs de compétences à un autre type de spiritueux le rhum. Car les méthodes de distillation et de vieillissement restent très proches du cognac.
Après analyse et évaluation des différentes productions, Jérôme Tessendier a sélectionné trois terroirs différents pour crée la gamme Saison Rum.[br][br]
Il s'est tourné vers les Caraïbes avec la Jamaïque, Trinité et les îles de la Barbade.
Fort de sa vision aguerrie du monde des spiritueux, il a travaillé l’assemblage de son rhum selon la méthode traditionnelle française, avec le souhait d’y apporter authenticité, finesse et délicatesse.
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