Saison Rum - Jérôme Tessendier
search

Saison rum - jérôme tessendier - 42%

RHUM DE MELASSE

Ref : 989

36,00 €
7 Produits en stock

Saison Rum expression issue d'une sélection méticuleuse faite à partir des distillats provenant de 3 terroirs distincts dans les îles Caraïbes de Barbades, Trinité et Jamaïque.

Avec ce rhum le  Maître de Chai à voulu  mettre en avant la typicité de ces terroirs dans un parfait équilibre. Tous ceci  grâce à la richesse et à la puissance de la distillation de la mélasse en alambics.
Néanmoins associées à la finesse et à la légèreté de la distillation de canne à sucre en colonnes.


Découvrir la gamme Saison Rum : 

VIEILLISSEMENT :

Les rhums sélectionnés qui composent Saison Rum ont principalement vieilli jusqu’à 5 ans dans des fûts de chênes blancs américains.
Le vieillissement s'effectue dans leurs terroirs d'origine, profitant de la chaleur et de l’hygrométrie spécifique des îles caraïbes.
Offrant notamment  au futur rhum,  une oxydation unique, une excellente maturité ainsi qu'une forte concentration des arômes.

ASSEMBLAGE : 

Puis Les différents lots de rhum vieillis voyagent à travers l'océan jusqu’en France pour être ensuite assemblés par le Maître de Chai Jérôme Tessendier.
Son but dans la création de Saison Rum, une harmonie unique utilisant les méthodes d’élaboration du cognac. En assemblant les différents terroirs en fonction de leur profils aromatiques divers : floraux, fruités et épicés.

AFFINAGE : 

L’assemblage est mis en vieux fûts de chêne français situés sur les bords de la Charente pendant 9 mois.
Cet affinage assurera la stabilité et l'équilibre tout en apportant une note de rancio, caractéristique des vieux cognacs.
Saison Rum ensuite progressivement réduit à 42% ; sans ajout de sucre.

 

989

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS METION D'ÂGE
Type
RHUM DE MELASSE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
42%

Société familiale Tessandier  distille depuis plus de 130 ans selon la méthode traditionnelle cognaçaise.

En alambic ou en colonne à la recherche des différentes spécificités gustatives et aromatiques apportées par ces différentes techniques.[br][br]

Ce travail s'effectue en étroite collaboration avec les tonneliers basés à cognac. Ce qui  permet de parfaire la maturation de ces cognacs et brandies en fût de chêne français.

Cette attention particulière à la sélection de bois et à la chauffe des barriques donnera aux eaux de vie Tessandier des profils aromatiques subtils et délicats.

Le métier de maître de chai que réalisent les deux frères Jérôme et Lilian est une  vocation et une  passion.[br][br]

Ainsi fort de savoir faire ils ont décidé de travailler et d’étendre leurs champs de compétences à un autre type de spiritueux le rhum. Car les méthodes de distillation et de vieillissement restent très proches du cognac. 

Après analyse et évaluation des différentes productions, Jérôme Tessendier a sélectionné trois terroirs différents pour crée la gamme Saison Rum.[br][br]

Il s'est tourné vers les Caraïbes avec la Jamaïque, Trinité et les îles de la Barbade.

Fort de sa vision aguerrie du monde des spiritueux, il a travaillé l’assemblage de son rhum selon la méthode traditionnelle française, avec le souhait d’y apporter authenticité, finesse et délicatesse.

 

Vous aimerez aussi

Plus de 2000 références en stock
Livraison sous 48h via DPD en point relais ou domicile
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray