• Rupture de stock
  • Rupture de stock
Saison Reserve -  Jérôme Tessendier
search

Saison reserve - jérôme tessendier - 43,5%

RHUM DE MELASSE

Ref : 988

48,50 €
0 Produit en stock

Saison Reserve rhum issu d'une sélection méticuleuse  faite à partir des distillats provenant de 3 terroirs distincts dans les îles Caraïbes de la Barbade, Trinité et Jamaïque.

Le but  du Maître de Chai, mettre en avant la typicité de ces terroirs dans un parfait équilibre. Grâce notamment à la richesse et à la puissance de la distillation de la mélasse en alambics. Le tout associées à la finesse et à la légèreté de la distillation de canne à sucre en colonnes.

Découvrir la gamme Saison Rum : 

VIEILLISSEMENT :

Les rhums qui composent Saison Rum ont principalement vieilli jusqu’à 8 ans dans des fûts de chênes blancs américains.
Le vieillissement a lieu dans leurs terroirs d'origine, profitant de la chaleur et de l’hygrométrie spécifique des îles caraïbes .
Permettant d' offrir au futur rhum,  une oxydation unique, une excellente maturité ainsi qu'une forte concentration des arômes.

 

AFFINAGE : 

Les différents lots de rhum vieillis voyagent à travers l'océan jusqu’en France . Puis affinés séparément pendant 12 mois, dans plus de 50 fûts de chêne français situés sur les bords de la Charente.
Néanmoins  en fonction de leur âge, de leur taille, et des cognacs préalablement contenus, ceci va conférer à chacun des lots une typicité particulière.

ASSEMBLAGE : 

L' affinage fût par fût permet de mettre à disposition du maître de chai une grande variété de profils aromatiques. Il saura alors assembler pour donner naissance à un rhum harmonieux, à la fois puissant, fruité et onctueux.
Le Rum Saison Reserve sera ensuite progressivement réduit à 43.5% ; sans ajout de sucre.

988

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS METION D'ÂGE
Type
RHUM DE MELASSE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
43,5%

Société familiale Tessandier  distille depuis plus de 130 ans selon la méthode traditionnelle cognaçaise.

En alambic ou en colonne à la recherche des différentes spécificités gustatives et aromatiques apportées par ces différentes techniques.[br][br]

Ce travail s'effectue en étroite collaboration avec les tonneliers basés à cognac. Ce qui  permet de parfaire la maturation de ces cognacs et brandies en fût de chêne français.

Cette attention particulière à la sélection de bois et à la chauffe des barriques donnera aux eaux de vie Tessandier des profils aromatiques subtils et délicats.

Le métier de maître de chai que réalisent les deux frères Jérôme et Lilian est une  vocation et une  passion.[br][br]

Ainsi fort de savoir faire ils ont décidé de travailler et d’étendre leurs champs de compétences à un autre type de spiritueux le rhum. Car les méthodes de distillation et de vieillissement restent très proches du cognac. 

Après analyse et évaluation des différentes productions, Jérôme Tessendier a sélectionné trois terroirs différents pour crée la gamme Saison Rum.[br][br]

Il s'est tourné vers les Caraïbes avec la Jamaïque, Trinité et les îles de la Barbade.

Fort de sa vision aguerrie du monde des spiritueux, il a travaillé l’assemblage de son rhum selon la méthode traditionnelle française, avec le souhait d’y apporter authenticité, finesse et délicatesse.

 

Vous aimerez aussi

Plus de 2000 références en stock
Livraison sous 48h via DPD en point relais ou domicile
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray