Saison triple cask barbados 5 ans - 46%
RHUM DE MELASSE
Ref : 988
Saison Triple Cask Barbados 5 ans expression issue d'une sélection méticuleuse de distillats provenant du terroir unique de l’île de Barbade.
Une version limitée à 1476 bouteilles.
Découvrir la gamme Saison Rum :
VIEILLISSEMENT :
Les rhums sélectionnés pour Saison Triple Cask Barbados vieillissent durant 3 ans en ex fûts de bourbon.Le vieillissement a lieu sur l’île de Barbade, profitant de la chaleur et de l’hygrométrie spécifique de l’île. Permettant d'offrir au futur rhum une oxydation unique, une excellente maturité ainsi qu'une forte concentration des arômes.
ASSEMBLAGE :
Les lots de rhums vieillis traversent l'océan jusqu’en France pour être ensuite assemblés par le Maître de Chai Jérôme Tessendier.Son but, révéler le caractère du terroir de l’île de la Barbade grâce à une technique singulière. Assembler les différents lots en fonction de leurs profils aromatiques divers : floraux, fruités et épicés.
AFFINAGE :
Ensuite, l’assemblage va s'affiner à Jarnac (Charente) en fût de chêne français de « grains moyens » pour extraire des arômes légèrement torréfiés et épicés. Enfin, dernière subtilité, ont affinera les rhums en fût de chêne de « grains fins » pour créer un final gourmand et harmonieux.L'affinage dans les chais de Jarnac s'effectue durant 24 mois.
Saison Triple Cask Barbados sera ensuite progressivement réduit à 46% , sans ajout de sucre.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu riche sur des notes de Rancio, fruits cuits.
Bouche : Tout d'abord intense sur des notes florales, café fraîchement torréfié et les épices douces.
Finale : Longue, gourmande et harmonieuse.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 5 ANS
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 46%
Société familiale Tessandier distille depuis plus de 130 ans selon la méthode traditionnelle cognaçaise.
En alambic ou en colonne à la recherche des différentes spécificités gustatives et aromatiques apportées par ces différentes techniques.[br][br]
Cette attention particulière à la sélection de bois et à la chauffe des barriques donnera aux eaux de vie Tessandier des profils aromatiques subtils et délicats.
Le métier de maître de chai que réalisent les deux frères Jérôme et Lilian est une vocation et une passion.[br][br]
Ainsi fort de savoir faire ils ont décidé de travailler et d’étendre leurs champs de compétences à un autre type de spiritueux le rhum. Car les méthodes de distillation et de vieillissement restent très proches du cognac.
Après analyse et évaluation des différentes productions, Jérôme Tessendier a sélectionné trois terroirs différents pour crée la gamme Saison Rum.[br][br]
Il s'est tourné vers les Caraïbes avec la Jamaïque, Trinité et les îles de la Barbade.
Fort de sa vision aguerrie du monde des spiritueux, il a travaillé l’assemblage de son rhum selon la méthode traditionnelle française, avec le souhait d’y apporter authenticité, finesse et délicatesse.
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