Chalong bay high proof - thaïlande 57%
RHUM BLANC
THAÏLANDE
Chalong Bay High Proof, rhum banc fabriqué à partir de canne à sucre 100% naturelle. La distillerie dévoile sa toute première version brut de fût . Rhum issu du jus de canne de première pression, sans engrais ni additifs, en partenariat avec des agriculteurs thaïlandais.
Fabriqué à la main en petites quantités à l'aide de procédés de distillation traditionnels. Ainsi que d'un alambic en cuivre français importé pour un goût tropical ultra-doux.
Néanmoins cette version High Proof de Chalong Bay pure series surprend avec sa palette aromatique exacerbée. Tout d'abord la canne fraiche puissante est bien présente. Pour ensuite laissé place à des notes plus fruitées et exotiques comme le litchi, le fruit de la passion et le citron vert .
Aromatique , frais et intense, cette édition se veut comme une concentration des "arômes Chalong Bay".
Découvrir notre gamme de rhum Chalong Bay :
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu sur les fruits exotiques avec des arôme de jus de canne à sucre frais.
Bouche : Tout d'abord intense, aromatique , elle évolue sur le fruit de la passion, le litchi et des notes de citron font vibrer la fin de bouche .
Finale : Puissante, fruité et très fraîche
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- THAÏLANDE
- Type
- RHUM BLANC
- Couleur
- BLANC
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS ETUI
- Degrés
- 57%
La toute récente distillerie Chalon Bay se situe à Phuket en Thaïlande créer par deux jeunes français. Néanmoins ils ont réaliser leur rêves de créer d'une part une distillerie ainsi qu'un rhum artisanal.
En outre il s'agit d'une production durable qui lie à la fois l'art français de la distillation associé au riche héritage de la canne à sucre thaïlandaise.
Finalement quoi de plus naturel que de s'installer en Thaïlande puisqu'il s'agit du quatrième producteur mondial. Avec une production de 100 millions de tonnes représentant 5% de la production mondiale.
De plus le couple a du composer avec la législation Thaïlandaise avec notamment deux particularités:
La législation interdit d'embouteiller à plus de 40%. Ce qui rend impossible la commercialisation de brut de fûts. Néanmoins elle a évoluée depuis peu et nous avons pu découvrir les tous premiers High Proof.
Seconde particularité le rhum ne peut pas être vieillit.
Pour produire Chalon Bay on utilise une canne à sucre indigène cultivée en monoculture sans apport d'engrais chimique. Puis on la récolte exclusivement à la main auprès de petits producteurs locaux.
Ensuite on fermente le jus presse durant 72h, puis distillé dans un petit alambic de type charentais importé de France.
Un rhum 100% naturel à base d'un jus de canne de première presse. Chalon Bay à également créer une gamme de rhum blanc aromatisé naturellement avec une infusion à la vapeur de diverse plantes ou agrumes. Ceci afin de pouvoir proposer une gamme plus large
Une gamme créative à l'image de la distillerie.
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