New grove 10 ans - 40%
RHUM DE MELASSE
ILE MAURICE
Ref : 553
Il surprend avec une déflagration d'épices, de fruits jaunes ( pêche ), de fleurs, de mangue et de cacao. New Grove 10 ans avec sa belle couleur acajou, en bouche se révèle douce, presque miellée, sur des notes de torréfaction, de fleur d'oranger, de gingembre, de noix et de poivre.
Puis la mangue acidulée prend le relai avec vivacité et souplesse, dans un équilibre sur le fil entre la gourmandise et l'acidité qui persiste durablement en bouche. Une finale longue, sur le poivre et les épices douces.
Notes de dégustation
Nez : Fruits jaunes, épices, mangue, coco, boisé.
Bouche : Confiture de fruits rouges, mangue, fleur d'oranger, noix.
Finale : Longue, sur les fruits à noyau, le poivre et les épices douces.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 10 ANS
- Origine
- ILE MAURICE
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 40%
Derrière cette marque commerciale New Grove crée en 2005 ce cache la distillerie Gray's, propriété du géant sucrier mauricien Terra. Le groupe tire ces racines dans les plantations acquises en 1838 par les trois frères Harel, d'origine française. En 1932, l'entreprise rachète la plus ancienne distillerie de l'île, la Mauritius OK Distillery, rebaptisée Grays en 1971, 3 après l'indépendance du pays.
Gray's ne distille que ses propres mélasse il n'y a pas d'achat extérieur. Elle produit environ 6 millions de litres d'alcool pur par an, essentiellement pour la pharmacie, et depuis 2005, du rhum vendu en vrac ou sous la marque New Grove.
La marque New Grove possède un assortiment complet de rhum de qualité, qui commence avec les rhums blanc non vieillis et va jusqu'à des rhums de 15 ans. Les rhums sont produits à partir de mélasse, laquelle fermente entre 24 et 40 heures à une température de 30 à 35°c, sous l'action des levures maison. Il en résulte un vin de canne titrant de 8° à 10° en volume, qui est réchauffé ensuite à 75°C. C'est à cette température qu'il est transféré dans l'alambic à colonne. Il en sort un rhum aromatique, affichant de 65° à 80° en volume, qui est dilué avant le vieillissement.
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