

RHUM DE MELASSE
PEROU
Plantation Perou Multivintage single cask version embouteillée exclusivement pour Au Jardin Vouvrillon. Assemblage de plusieurs millésimes 2004, 2006 et 2010 en provenance du Pérou. Puis ces trois millésimes ont vieillit dans un unique fût ayant auparavant contenu un whisky Rye (dominance de seigle) .
Un fût que nous avons eu la chance de pouvoir sélectionné surprenant par ces belles notes de crème brulée, d'épices, de vanille sucrée.
Plantation Perou Multivintage single cask à été embouteillé en septembre 2018, toutes les bouteilles sont numérotées. Ce single cask à donné 300 bouteilles .
La bouteille porte la mention Chapitre II car nous avons commencé cette gamme avec Ballechin Burgundy 13 ans l'année dernière.
Nez : En premier lieu charmeur, sur la crème brulée, la vanille avec une douce note boisée.
Bouche : Tout d'abord gourmand, sur le cacao, le caramel, vanille sucrée, et la cannelle. Puis dans un second temps de belles notes épicées avec une légère note d'agrumes. La dilution à 49,8° apporte une belle longueur.
Finale : Riche, douce et persistante, avec du caramel et de la noix du brésil émergeant aux côtés des notes agrumes.
Fiche technique
Alexandre Gabriel reprend en 1989 la maison de cognac Pierre Ferrand installée en Grande Champagne, premier cru de l'appellation Cognac. Il noue peu à peu des relations avec plusieurs producteurs de rhum des Caraïbes, a qui il revend d'anciens fûts de cognac. Ainsi il découvre en compagnie des plus grand maître de chai lors ses voyages, et décide de leur acheter des lots dont il prolongera le vieillissement en France.
Le concept Plantation est de chercher des rhums de caractère a travers les Caraïbes, Amérique Latine, Jamaïque, Océans indien ou Pacifique, puis de les affinés dans des fûts de chêne français ayant contenu auparavant du Cognac, est de la faire vieillir également à Cognac, afin de les faire bénéficier des techniques et du savoir faire de la plus réputée des eaux de vie.