Plantation gran anejo
RHUM DE MELASSE
GUATEMALA
Plantation Gran Anejo expression issue d' un assemblage de différents rhums du Guatemala, âgés entre 3 et 4 ans. Vieillis en fûts de bourbon dans les Caraïbes, puis affinés dans de vieux fûts de chêne français ayant contenu du cognac.
Un rhum très riche, Plantation Grand Anejo développe des notes d’agrumes confits, de raisins secs, de pivoine, de fruit de la passion et d’épices.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu sur les fruits exotiques, vanille, note végétale.
Bouche : Tout d'abord onctueuse sur le chocolat noir et les épices.
Finale : Longue sur le bois précieux et les fruits exotiques.
Fiche technique
- Embouteilleur
- PLANTATION
- Age
- SANS METION D'ÂGE
- Origine
- GUATEMALA
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Cuvée
- GRAN ANEJO
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 42%
- Nom du produit
- PLANTATION GRAN ANEJO
Alexandre Gabriel reprend en 1989 la maison de cognac Pierre Ferrand installée en Grande Champagne, premier cru de l'appellation Cognac. Il noue peu à peu des relations avec plusieurs producteurs de rhum des Caraïbes, a qui il revend d'anciens fûts de cognac. Ainsi il découvre en compagnie des plus grand maître de chai lors ses voyages, et décide de leur acheter des lots dont il prolongera le vieillissement en France.
Le concept Plantation est de chercher des rhums de caractère a travers les Caraïbes, Amérique Latine, Jamaïque, Océans indien ou Pacifique, puis de les affinés dans des fûts de chêne français ayant contenu auparavant du Cognac, est de la faire vieillir également à Cognac, afin de les faire bénéficier des techniques et du savoir faire de la plus réputée des eaux de vie.
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