Neisson profil 105 bio - rhum de martinique
RHUM AGRICOLE
MARTINIQUE
Neisson Profil 105 Bio fruit de la première production bio AOC de Martinique récoltée en 2016.
Il a séjourné en fûts de chêne de 400 litres, au profil de chauffe 105, du 10 Novembre 2016 au 30 avril 2018.
Des notes empyreumatiques, fruitées, épicées et vanillées, se mêlent aux notes florales de canne à sucre. Ainsi cela va conférer à cet élevé sous bois toute la typicité des rhums Neisson.
Seuls 514 cols de Neisson Profil 105 Bio en ont été produits.
Découvrir la gamme Neisson :
Notes de dégustation
Nez: En premier lieu puissant sur des notes de fruits frais, ainsi que de fines notes de chêne toastés .
Bouche: Tout d'abord charnue sur les épices , chêne toasté, fruits exotiques avec une note végétale.
Finale: Très longue sur les fruits confits avec des notes épicées.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- MARTINIQUE
- Type
- RHUM AGRICOLE
- Cuvée
- PROFIL 107
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS ETUI
- Degrés
- 53,3%
- Nom du produit
- NEISSON
Depuis sa création en 1931, la distillerie Neisson a su préserver la tradition. Ansi cela permet de produire un rhum martiniquaise aux parfums et au goût inégalables.
Conditionnés dans une bouteille aux formes généreuses, reconnaissable entre toutes : “Zépol Karé” comme disent les amateurs.
Les rhums Neisson, reste par ailleurs le fruit d’un savoir-faire sans cesse renouvelé. Depuis les champs de canne jusqu’aux chais de vieillissement.
Neisson produit des rhums agricoles qui bénéficient de l’appellation d’Origine Contrôlée Rhum Agricole Martinique. Un rhum agricole est issu de la distillation du jus de sucre de canne. Par opposition aux rhums industriels qui proviennent de la distillation de la mélasse (résidu de la production du sucre de canne).
L’activité de la distillerie correspond ainsi à la période de récolte de la canne à sucre. Celle ci se déroule généralement de fin février à fin juin.
Puis le reste du temps, l’outil de production est entretenu, remis en état, afin qu’il soit pleinement opérationnel pendant la “récolte”.
Neisson a su rester une distillerie familiale
La distillerie est donc aujourd’hui gérée par la fille et le petit fils de Hildevert-Pamphille Neisson, fondateur de la distillerie. Cette petite usine peut ainsi se targuer aujourd’hui d’avoir su préserver son indépendance. D'autant plus à une époque où la plupart des distilleries sont absorbées par des grands groupes.
Ainsi, la distillerie Neisson reste une référence incontournable . Tant en termes de qualité, d’authenticité, et de place unique dans le cœur de ses fidèles consommateurs : un rhum Antan Lontan.
Avec par ailleurs une volonté de vouloir rester à échelle humaine. Egalement alliée à une recherche d’excellence, permettant en outre de garantir d’offrir un produit rare.
Grâce à cette exigence, la notoriété des Rhum Neisson ne cesse de grandir à l’étranger. les récompenses se font de plus en plus nombreuses.
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