

RHUM DE MELASSE
TRINIDAD ET TOBAGO
Angostura 1787, dernier né de la gamme permanente de la distillerie. Rhum de mélasse distillé en colonnes en inox.
Issu d'un assemblage de rhums vieilli au minimum 15 ans. dasn les chais de la distillerie. Vieilli en fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon préalablement bousinés.
Puis une fois assemblés, ont les remets en fûts pour un mariage optimum des arômes avant d'être embouteillé.
Angostura 1787 se distingue par ses parfums fruités d'orange, de cerise et de cacao.
Nez : En premier lieu riche et dense sur l'orange, les fruits rouges et les épices.
Bouche : Tout d'abord sur le sucre brun, la marmelade d'orange. Puis les fruits séchés ( pruneaux, figues ), cacao et des notes chênes.
Finale : Longue et complexe sur les fruits a coques ( noisette, amande ).
Fiche technique
Angostura produit par Trinidad distillers et le rhumier le plus récompensé dans le monde sur la dernière décennie.
Bien entendu tous les amateurs de cocktails connaissent le produit phare de la distillerie l'Aromatic bitters.
Car avant d'être un rhum, Angostura est une marque de bitters, née en 1824 dans la ville vénézuelienne éponyme ( Ciudad Bolivar aujourd'hui ) à l'initiative d'un médecin allemand.
A sa mort, ses deux fils déménagentla société à Trinidad.
Angostura se situe sur un complexe de 20ha, au coeur des Caraïbes, sur l’île de Trinidad, si réputés pour la joie de vivre et le sens de la fête de ses habitants.
Puis Angostura a décidée de se lancer sur le marché du rhum, au départ seulement pour embouteiller la production d’autres distilleries. Ainsi que pour produire elle-même le solvant hautement stratégique dans le bitter : le rhum .
Néanmoins Angostura a pris plusieurs années de recherches intensives sur les méthodes de fermentation et de distillation. Puis la société installa en 1974 sur l’île de Trinidat et Tobago une distillerie à la pointe de la modernité.
En outre l'une des plus importantes et des plus efficaces au monde. Equipée de sept colonnes et assise notamment sur le plus gros stock de rhum vieux des Caraïbes.
Devenant ainsi capable de produire du rhum à grande échelle distribuer aujourd'hui dans 140 pays.