Planteray jamaica 2017 kentucky bourbon cask finish - single cask
RHUM DE MELASSE
JAMAIQUE
Ce rhum de mélasse de Jamaïque produit par la distillerie Long Pond a tout d'abord vieilli six mois sous climat tropical en ex fûts de bourbon, puis cinq ans et 10 mois sous climat continental en ex fûts de Cognac Ferrand et enfin 8 mois dans un ex fût de bourbon du Kentucky.
Planteray Jamaica 2017 est embouteillé sans sucre ajouté au degrés naturel de 51,8%
Cask N° 09
Single Cask Rhum Planteray :
Les rhums Single Cask Planteray sont des versions limitées de rhums élevé en double fintion façon haute couture. En premier lieu le vieillissement s'effectue en ex fût de bourbon sous les tropiques. Puis vieillis en ex fûts de Cognac chez Pierre Ferrand en Charente, dans le sud-ouest de la France.
Le maître de chai primé Alexandre Gabriel élève chaque fût individuellement à l'aide de techniques d'élevage ancestral. Alors que tous les rhums de Planteray sont élevés en double maturation , les rhums single cask bénéficient eux d'une maturation supplémentaire en ex fûts de bière, de vin ou bien de spiritueux soigneusement sélectionnés. Chacun étant bien entendu adapté pour sublimer le rhum.
Chaque rhum en fût unique emprunte un chemin de vieillissement unique vers la grandeur. De plus chaque bouteille possède un numéro individuel ainsi qu'une étiquette spécifique . Seuls quelques fûts de ces rhums de réserve uniques sont mis en bouteille chaque année, ce qui en fait une pièce de collection.
Découvrir nos embouteillages exclusifs :
Découvrir notre gamme de rhum Planteray :
Notes de dégustation
Nez : Intense et très fruité sur l'écorce de citron vert, pomme à cidre, jus de poire, carambole, banane cuite, jasmin et la vanille.
Bouche : Fruité " funk " typique des rhums jamaïcains, citron, fruits tropicaux ( ananas ) et vernis.
Finale : Longue et complexe avec des notes d'agrumes qui persistent.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 7 ANS
- Année
- 2017
- Origine
- JAMAIQUE
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 51,8%
Alexandre Gabriel reprend en 1989 la maison de cognac Pierre Ferrand installée en Grande Champagne, premier cru de l'appellation Cognac. Il noue peu à peu des relations avec plusieurs producteurs de rhum des Caraïbes, a qui il revend d'anciens fûts de cognac. Ainsi il découvre en compagnie des plus grand maître de chai lors ses voyages, et décide de leur acheter des lots dont il prolongera le vieillissement en France.
Le concept Plantation est de chercher des rhums de caractère a travers les Caraïbes, Amérique Latine, Jamaïque, Océans indien ou Pacifique, puis de les affinés dans des fûts de chêne français ayant contenu auparavant du Cognac, est de la faire vieillir également à Cognac, afin de les faire bénéficier des techniques et du savoir faire de la plus réputée des eaux de vie.
Vous aimerez aussi
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux