

RHUM DE MELASSE
REPUBLIQUE DOMINICAINE
Un rhum persistant, équilibré et néanmoins plein de caractère tel peut t'on d'écrire Opthimus 15. Elaboré en République Dominicaine, vieilli en méthode Solera en ex fûts de bourbon. Il se caractérise par un mélange à la fois jeunesse et de maturité, ce qui en fait un rhum atypique et séduisant.
Embouteillé à la main et numéroté individuellement en République Dominicaine
Nez: Cire d'abeille, canne à sucre, herbes fraîches et fruits doux.
Bouche : Très moelleuse, vanille, miel, fruité
Finale: Des notes de chêne ,arômes gourmands de pâtisserie.
Ce rhum est embouteillé à la main et numéroté individuellement en République Dominicaine
Fiche technique
Arrivé à Cuba à la fin du 18éme siécle, Don Juanillo Oliver a crée une plantation de tabac, puis de canne à sucre. Ses descendants se spécialisèrent dans la distillation du rhum vers 1870.Lors de la révolution de 1959, la plupart des membres de la famille Oliver décidèrent de quitter l'île au milieu des années 80, l'un d'entre eux a pu revenir à Cuba, où il a découvert des documents relatifs à l'élaboration du rhum par ses ancêtres.
La famille Oliver décida de renouer avec cette tradition et installa une distillerie à Saint Domingue, le climat et les sols y étant similaires à ceux de leur île d'origine. La famille Oliver développe une gamme de rhums traditionnels cubain, et la gamme Opthimus élevé en solera.