Don papa sherry cask - édition limitée
RHUM DE MELASSE
PHILIPPINE
Don Papa Sherry Cask nouvelle édition de la distillerie. Comme toujours une superbe étiquette, réelle savoir faire de la distillerie en la matière.
Cette nouvelle édition à tout d'abord vieillti plusieurs années en ex fûts de bourbon de chêne américain.
Puis une double finition très complexe. Car Don Papa Sherry Cask bénéficie ensuite de 18 mois de finition dans 4 types de fûts de Xérés (sherry cask). Fino, Pedro Ximénez, Cream et Palo Cortado.
Une superbe édition mais on ne pouvait attendre mieux vu le travail effectué sur ce produit.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu de belles notes de fruits mûrs, raisin, prune.
Bouche : Tout d'abord le nez se confirme avec de belles notes de prunes et de raisins bien mûrs. Puis sur la figue cuite avec de fines de chêne toasté.
Finale : Longue sur le fruit cuit et les épices.
Fait méconnu, les Philippines sont l'un des plus gros producteurs d'alcool au monde.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- PHILIPPINE
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 45%
- Nom du produit
- DON PAPA
Don papa, marque qui rend un hommage à une figure de la révolution nationale de 1896-1898 sur l'île de Negros. Berceau philippin de la canne à sucre, où l'on produit ce rhum au pied du volcan Kanlaon.
Apparu en 2012 à manille, puis en Europe en 2012 à Manille, puis en 2013 en Europe. Depuis Don papa a immédiatement connu un immense succès. En se taillant une place de choix dans le marché des rhums de mélasse. Un succès dû notamment à son packaging signé par la géniale agence Stranger & Stranger.
L'île Negros fait partie des plus grandes îles de l'archipel des Philippines. Depuis le XIXe siècle, elle est aussi connue pour être le berceau philippin du sucre. Les colons espagnols vont en effet très vite comprendre que sa topographie et son sol volcanique sont particulièrement bien adaptés a la culture de la cane à sucre. En effet Aujourd'hui encore, avec 450 000 hectares plantés, soit plus de la moitié de la superficie de l'île, elle s'impose comme le plus gros producteur du pays.
D'ailleurs, à l'époque de la récolte, d'octobre à avril, la circulation révèle intense. Les routes se retrouvent encombrées de nombreux camions conduisant leurs chargement à la sucrerie.
Et puis, lorsqu'on sait que dans cette île des Philippines, la part des anges fait partie de l'une des plus importantes au monde, on se dit que le rhum Don Papa doit bien en profiter un peu.
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