Coloma 8 ans rhum de colombie 40%
PUR JUS DE CANNE
COLOMBIE
Ref : 957
Coloma 8 ans, rhum élaboré par les meilleurs Maestras Roneras Sandra Reategui et Judith Ramirez.
Distillé a partir du jus de deux variétés de canne a sucre, Ron Coloma a vieilli pendant 8 ans dans des fûts de chêne américain. Puis assemblé par Sandra Reategui et Judith Ramirez, deux Maestras Roneras colombiennes qui combinent plus de 50 ans d'expérience.
Coloma 8 ans est ensuite hydraté avec de l'eau de source dans des vieux filtres à café de l'Hacienda Coloma. Ce qui lui donne ainsi une typicité, une longueur et une grande personnalité organoleptique.
Le rhum sera ensuite mis au repos pendant six semaines avant d'être embouteillé.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu des Arômes de vnille, de café et de chocolat soutenus pas un boisé délicat.
Bouche : Tout d'abord un bel équilibre entre la vanille sèche, le café et des tonalités d'amande.
Finale : Onctueuse et persistante.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 8 ANS
- Origine
- COLOMBIE
- Type
- PUR JUS DE CANNE
RHUM DE MELASSE - Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 40%
- Nom du produit
- COLOMA 8 ANS
Coloma est d'abord le nom d'une marque de café et de liqueur de café colombien créée par Alberto Constain Medina. Pour élaborer son rhum, il se voit obligé de construire sa distillerie de l'autre côté de la frontière, en Equateur, en 1989, car l'Etat Colombien dispose dans son pays d'un monopole sur la fabrication des alcools.
Depuis, Coloma avait disparu dans la crise économique de la fin du siècle. Son fils à décider de relancer la marque en 2005, avec la complicité de deux maestras roneras colombienne, Sandra Reategui et Judith Ramirez. Le rhum est actuellement produit en colonne de cuivre par l'une des distilleries d'Etat, au sud de Bogota, et assemblé à l'hacienda Coloma.
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux