

RHUM DE MELASSE
COLOMBIE
Ref : 838
Nouvel arrivant dans la gamme Coloma, la version. Pour élaborer ce rhum 100% artisanal, Sandra Reategui et Judith Ramirez, les deux Rum Masters ont commencé par sélectionner les meilleures barriques des chais. Par la suite pleinement convaincus de la finesse et de la texture de ce rhum, ils l'ont directement embouteillé du fût à la bouteille, sans filtrage ni dilution, dans le plus grand respect de l'indentité originelle de ce rhum d'exception Coloma Cask Strength 2010.
L'étiquette exprime fièrement le caractère individuel, unique et irremplaçable de chaque bouteille, avec une production limitée à 3200 bouteilles. Son millésime révèle discrètement son temps de garde. Fidèle au style de tous les rhums Hacienda Coloma, avant d'être mis en bouteille , ce rhum est passé brièvement dans des fûts ayant prélablement contenu de la liqueur de café.
Découvrir notre gamme de rhum Coloma :
Nez : Eucalyptus, épices douces, chocolat au lait, bois, vanille, dattes, sirop d’érable, sucre brun.
Bouche : Torréfiées, vanille, épices douces, café grillé, bois noble.
Finale : Longue, onctueuse, dattes, sucre brun
Fiche technique
Coloma est d'abord le nom d'une marque de café et de liqueur de café colombien créée par Alberto Constain Medina. Pour élaborer son rhum, il se voit obligé de construire sa distillerie de l'autre côté de la frontière, en Equateur, en 1989, car l'Etat Colombien dispose dans son pays d'un monopole sur la fabrication des alcools.
Depuis, Coloma avait disparu dans la crise économique de la fin du siècle. Son fils à décider de relancer la marque en 2005, avec la complicité de deux maestras roneras colombienne, Sandra Reategui et Judith Ramirez. Le rhum est actuellement produit en colonne de cuivre par l'une des distilleries d'Etat, au sud de Bogota, et assemblé à l'hacienda Coloma.