Zacapa edicion negra - rhum du guatemala
GUATEMALA
Zacapa Edicion Negra expression vieillit dans quatre types de fûts différents, dont un fut de chêne américain que l'on a lourdement carbonisé. Une version ou Lorena Vasquez Master Blender de Zacapa a pu s'amuser dans ce processus de vieillissement atypique.
Une édition riche et typique qui développe en outre des notes de fumées, boisées et épicées, particulièrement savoureuse.
On retrouve donc une intense fumée de bois qui enrobe avec rondeur les baies rouges et noires ainsi que les fruits secs épicés.
Distillerie iconique du Guatemala, Zacapa Edition Negra nous emporte avec ces nuances d’acajou . Puis des notes de fruits secs et de chocolat qui se dévoilent en bouche.
Avec cette version Zacapa fournit la preuve que l'on peut produire des rhums de grande qualité élevés en Solera, et saluons l'exploit.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu des notes de fruits caramélisés (prunes et raisins) associées a de belles touches fumées.
Bouche : Tout d'abord les notes fumées affirment leur présence avec le chocolat et les fruits secs. Une dégustation intense et riche.
Finale : Très longue sur de fines notes de fumée.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS METION D'ÂGE
- Origine
- GUATEMALA
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 43%
- Nom du produit
- ZACAPA
Zacapa 23 ans, lancée en 1976 pour commémorer le centenaire de la ville éponyme, suit le même processus d'élaboration que Botran. La différence près que des fûts de porto de pedro ximenez, un vin liquoreux de Xérès, sont utilisés à la place des fûts de porto . Par ailleurs au minimum Zacapa vieillit pendant 6 ans .
Néanmoins une véritable légende a débuté autour de Zacapa 23 ans et sa bouteille recouverte de paille. Toujours considéré comme l'un des meilleurs rhums du monde au tournant du siècle dernier.
Par ailleurs cette cuvée sert d' ambassadrice aux rhums du Guatemala et de toute l'Amérique Centrale. Région longtemps méconnue, mais qui se réveille, et d'où proviennent un très grand nombre de nouvelles marques.
Elaborés a base de miel de canne ainsi que l'indication géographique ron du Guatemala le requiert. Puis distillés en multi-colonnes et élevés en Solera dans les chais dans les nuages, à 2300 mètres d'altitude. Certes bien loin des conditions habituelles de maturation dans les Caraïbes.
Néanmoins pour beaucoup d'amateur dans le monde Zacapa a élevé la catégorie des rhums au même niveau que les plus grands spiritueux et intéresse beaucoup de collectionneurs.
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