Longueteau parcellaire n°6 - 59%
RHUM AGRICOLE BLANC
GUADELOUPE
Ref : 321
En 2016 la Maison de l'Hédonisme est devenu le distributeur des rhums Longueteau sur le marché français, pour célébrer cette collaboration de 8 ans, pour la première fois, la parcelle n°6 du domaine Longueteau est disponible en mono-parcellaire et mono-variétale, une cuvée unique.
Longueteau Parcellaire N°6 est produit à partir de 100% de canne rouge du millésime 2023, puis il a bénéficié de 8 mois de repos et une réduction lente en cuve inox pour le stabiliser au degrés final de 59%.
Date de récolte : 14 juin 2023
Date de distillation : 16 juin 2023
Date de mise en bouteille : Février 2024
Nombre de bouteilles : 1440
Découvrir notre gamme de rhum Longueteau :
Notes de dégustation
Nez : Canne à sucre, fenouil, amande fraîche, citron vert.
Bouche : Vive, sur le zeste d'orange, tarte au citron, biscuit salé.
Finale : Canne fraîche, fruits exotiques ( litchi ), finement iodée.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- GUADELOUPE
- Type
- RHUM AGRICOLE BLANC
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 59%
Fondée en 1895, Longueteau est la plus ancienne distillerie de Guadeloupe en activité.
Sous la houlette de la famille Longueteau depuis ses débuts, la distillerie Longueteau se distingue par sa qualité de cultivateur et distillateur de ses propres cannes à sucre. La particularité de Longueteau et d'être autonome dans ses besoins de canne à sucre. Effectivement la distillerie est propriétaire de 100 ha de canne à sucre autour de la distillerie. ainsi il maîtrise la qualité de leur jus de cannes. Ainsi Longueteau est maître de l'intégralité du processus de fabrication de ses spiritueux.
Néanmoins ce cas est unique en Guadeloupe, et s'inscrit dans les démarches les plus poussées et exigeantes des rhums DOM.
En outre Longueteau s'est forgé une vrai reconnaissance dans la qualité de ces rhums blancs. Les Maîtres Distillateurs de Longueteau retranscrivent dans leurs jus les expressions végétales les plus subtiles de leurs terroirs. Ils s'appuient sur les caractères tranchés dans le fruit de leurs rhums pour développer leurs gammes de rhums ambrés, spicy, et leurs rhums vieux, et très vieux.
Pour ces rhums blancs la distillerie utilise de la canne rouge et de la canne bleu.
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