

PUR JUS DE CANNE
HAITI
Ref : 209
Les vieux rhums Sajous sont assez rare, cette embouteillage est un assemblage fûts ayant préalablement contenu des rhums Bielle, du Caroni ainsi que du whisky single malt. Cette espression est élaborée par Michel Sajous à partir de la variété de canne à sucre "Cristalline " dans sa distillerie Chelo située à Saint-Michel de l'Attalaye.
Ce rhum embouteillé au degrés naturel, d'une grande pureté restitue des notes empyreumatiques, et une profonde minéralité avec ces sublimes notes de canne à sucre.
Vendu avec Etui
Découvrir notre gamme de Clairin :
Nez : Empyreumatique (caoutchouc, gomme arabique), floral ( géranium ) kiwi et jus de canne frais.
Bouche : Finement herbacé, canne à sucren, miel, racinaire ( gentiane ).
Finale : Longue, chocolatée, vanillée, végétale ( laurier, sauge ), bananes séchées et épices ( gingembre, cannelle ).
Fiche technique
A ce jour on compte une cinquantaine de distilleries actives dans les Caraïbes, Haïti en compte à elle seule 532. C'est dire la diversité de rhums de ce petit territoire. Les productions de Clairins sont artisanales, authentiques et représentative de leur terroir. Dans le respect de cette production artisanale les variétés de canne à sucre utilisées sont non hybridées cultivées selon des méthodes complètement naturelles.
La récolte se fait manuellement et le transport des cannes à la distillerie assuré par des ânes ou des charrettes à boeufs. Réalisés à partir de jus de canne frais, fermentés de façon spontanée avec des levures sauvages . Distillés dans des alambics chauffés à feu nu et embouteillés au degré naturel. Les Clairins offrent des arômes inexplorés et surprenants.