Nikka coffey malt
COFFEY MALT
SINGLE MALT
Ref : 25
Nikka coffey malt : La deuxième plus grande sociétè de distillation Japonaise fut fondée en 1933 par Masataka Taketsuru, qui avait appris l'art de la distillation en Ecosse, à Longmorndans le Speyside et à Hazelburn à Campbeltown.
De retour au Japon, il travailla d'abord avec Shinjiro Torii et contribua à la crétion de la distillerie Yamazaki, aujourd'hui dirigéé par Suntory.
C'est à Hokkaido, où les conditions cimatiques étaient similaire à l'Ecosse, qu'il fonda la distillerie Yoichi.
La société de Taketsuru, Nikka appartient désormais à Asahi Breweries, qui gère deux distilleries de malt Yoichi et Miyagikyo.
Elle possède aussi des entreprises de whisky de grain, et son portefeuille de produits, comportant des blends et des singles malts, est en constant développement.
D'ailleurs elle produit tous les whiskies dont elle a besoin pour l'élaboration de ses blends.
Nikka coffey malt est un single malt produit dans un alambic à colonne à la distillerie de Miyagikyo, arrivé sur le marché en 2013.
Notes de dégustation
Au nez : des notes d'herbes sèches et de pomme verte.
En bouche : un whisky doux et oncteux, fruité(compoté de prunes) puis laisse place à des notes de café grillé.
En finale : on retrouve le grain de café, avec une pointe de gingembre.
Un des mes nikka préféré d'un excellent rapport qualité a l'heure ou le prix du Japonais grimpe en fléche.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- HONSHU/MIYAGI
- Origine
- JAPON
- Type
- SINGLE MALT
- Cuvée
- COFFEY MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 45%
- Profil aromatique
- FRUITE ET FLORAL
- Nom du produit
- NIKKA COFFEY MALT
Nikka la deuxième plus grande sociétè de distillation Japonaise fut fondée en 1933 par Masataka Taketsuru. Il avait appris l'art de la distillation en Ecosse, à Longmorn dans le Speyside et à Hazelburn à Campbeltown.
Par ailleurs venant d'une famille de brasseurs de saké, il a aussi étudié la chimie à l'université de Glasgow. Ceci lu a permis de garder une approche scientifique dans l'élaboration du whisky, permettant ainsi de créer un whisky net et précis.
Puis de retour au Japon, il travailla d'abord avec Shinjiro Torii et contribua à la crétion de la distillerie Yamazaki. Propriété aujourd'hui du groupe Suntory. C'est donc à Hokkaido, où les conditions cimatiques étaient similaire à l'Ecosse, qu'il fonda la distillerie Yoichi.
Une seconde distillerie est construite en 1969 Miyagikyo, situé au centre du Japon sur l'île de Honshu.
La société de Taketsuru, Nikka appartient désormais à Asahi Breweries, qui gère deux distilleries de malt Yoichi et Miyagikyo.
Elle possède aussi des entreprises de whisky de grain. Son portefeuille de produits, comportant des blends et des singles malts, est en constant développement. D'ailleurs elle produit tous les whiskies dont elle a besoin pour l'élaboration de ses blends.
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux