Launceston peated - lot h17-38 - 50cl
SINGLE MALT
Lot H17-38, single malt tourbé de Tasmanie, lisse et fumé a été distillé à l’aide d’un mélange d’orge maltée de Tasmanie et de malt écossais richement tourbé. Ainsi tout comme l’Angus, il est produit en Tasmanie avec néanmoins des lignées écossaises.
Gagnant de catégorie aux World Whisky Awards 2022, meilleur single malt NAS en petit lot en Australie
Médaille d’or aux Australian Distilled Spirit Awards 2021
Format : 50cl
Nombre de bouteilles : 700
Notes de dégustation
Nez : Nid d’abeille délicat, eucalyptus mentholé, cire d’abeille, nectarine, agrumes.
Bouche : Massepain, fruits à noyau, miel de brousse, douces vagues de tourbe, muesli grillé, épices, pain grillé beurré.
Finale : Tourbe terreuse persistante
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- TASMANIE
- Origine
- AUSTRALIE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 50cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 46%
- Profil aromatique
- FRUITE ET FUME
La première distillerie de whisky de Launceston, la Caledonian Distillery, a été créée en 1824 et est devenue l’une des principales distilleries de la ville . En 1839, la Loi sur l’interdiction de la distillation a été promulguée, interdisant la distillation des spiritueux à travers l’île. Depuis 1992, lorsque la loi a été modifiée pour permettre la première distillerie moderne, la ville de Hobart abrite un nombre croissant de producteurs. Launceston Distillery est le premier producteur de whisky traditionnel de Launceston à obtenir une licence de production depuis la fermeture de la Caledonian il y a près de 180 ans.
Launceston est une ville riveraine de charme, située au cœur de la Tasmanie, au confluent des rivières North Esk et South Esk, où elles forment la rivière Tamar. Située dans le nord de la Tasmanie, Launceston est l’une des plus anciennes villes d’Australie colonisée en 1806.
La Tasmanie est un endroit spécial avec des paysages spectaculaires, l’air le plus pur et l’eau la plus pure du monde et une terre fertile qui cultive des céréales de hautes qualités que la disitllerie utilise pour produire son whisky single malt de Tasmanie.
La distillerie produit un whisky artisanal en petites quantités, en utilisant des techniques et un savoir-faire traditionnels, l’orge maltée de Tasmanie et l’eau pure de rivière sont combinées pour produire un whisky single malt de la plus haute qualité. Du grain à la bouteille, tout se passe sous le toit du hangar 17.
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