

BLENDED
L'embouteilleur indépendant Gordon & Macphail, propriétaire de The Benromach a fondé la distillerie The Cairn, située au pied des montagnes Cairngorms, dans la parc national éponyme, offrant un décor de carte postale. La production de whisky de cette distillerie ultra moderne a commencé en mai 2022 et le premier single malt doit être commmercialisé en 2034.
Toutefois en attendant de pouvoir découvrir ce single malt, The Cairn a crée une série de blended malts portant le nom de la latitude de la distillerie CNRS57°.Ces expressions disponibles uniquement à la distillerie, le sont désormais également sur le marché français.
Ces whisky crées par les maîtres assembleur, issu des chais de Gordon & Macphail, qui dispose de près de 40.000 fûts en stock, reflète l'identité future des single malts de The Cairn, en mettant l'accent sur des vieillissements longs Ainsi, au travers de cette gamme ils ont tenté de capturer des arômes et des saveurs que l'on découvrira dans les premiers single malts de The Cairn.
The Cairn 25 ans, un whisky d'un âge vénérable, profond et complexe avec des influences de Xérès. En bouche des arômes de fruits secs ( dattes, raisins secs ), framboise, amandes, orange confite.
Nez : Raisins secs, cassonade, figues mûres, sirop d'érable.
Bouche : Framboise, fruits secs ( dattes, raisins secs ), amandes grillées, orange confite.
Finale : Longue et complexe avec des notes de chocolat au lait, et de chêne.
Fiche technique