Four roses single barrel - bourbon 50%
SINGLE BARREL
BOURBON
Four roses single barrel version présentée dans une trés belle bouteille, ce bourbon est très aromatique. Un bourbon à fort degrés très gourmand, sur l’amande le caramel et les épices.
Ainsi Four Roses single barrel rappel les Four Roses d’antan. Une magnifique expression ou le degrés d'alcool est parfait.
Notes de dégustation
Nez: En premier lieu suave et crémeux il s'ouvre sur de belles notes fruitées(prune, dattes, cerise) et florale.
Bouche: En premier lieu onctueuse, sur des saveurs de lait de coco, de sirop d'érable et d'épices douces.
Finale: Longue et charnu sur les épices douces.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- KENTUCKY
- Origine
- ETATS UNIS
- Type
- BOURBON
- Cuvée
- SINGLE BARREL
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS
- Degrés
- 50%
- Profil aromatique
- FRUITE ET GOURMAND
- Nom du produit
- FOUR ROSES SINGLE BARREL
L’histoire du Bourbon Four Roses commence en 1860, en Géorgie (Etats-Unis). C’est à cette époque que Paul Jones et son père commencent à produire du whisky dans une petite distillerie locale d’Atlanta. Par ailleurs leur whisky ne s’appelle pas encore Four Roses.
Puis en 1884, quand la prohibition est déclarée dans l’Etat de Géorgie, Paul Jones s’installe dans le comté de Bourbon, dans le Kentucky, où il continue de produire son whisky. Ce n’est alors qu’en 1888, après l’ouverture de sa première distillerie que Paul donna le nom de Four Roses à son bourbon.
La légende de Four Roses vient en outre une bien belle histoire d’amour. Paul Jones tomba fou amoureux d’une jeune fille du Sud et lui demanda sa main. Si elle acceptait, elle devait porter une rose à sa robe lors du prochain grand bal. Quand elle fit son entrée dans la salle de bal, elle portait non pas une mais quatre roses sur sa robe.
Ainsi Paul Jones eut alors la réponse qu’il attendait et épousa la belle jeune femme. En hommage à cette histoire, il nomma son bourbon : Four Roses.[
Perpétuer la passion
La passion de Paul Jones pour son Bourbon est aujourd’hui perpétuée par le Maître-Distillateur de Four Roses. La qualité de Four Roses reste toujours la priorité. Aussi bien dans la sélection des grains que le broyage et la distillation.
Four roses est maturé durant plusieurs années dans des fûts de chêne neufs charbonnés américains. Il s'agit d'une innovation imaginée par Four Roses. Celle ci permet au Bourbon de vieillir doucement et uniformément, pour donner un whisky à la saveur riche et moelleuse.
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