

BOURBON
Ref : 597
Maker's Mark 46 est la 1ère innovation de la famille Maker’s Mark. Cette expression est Issu de la même distillerie que Maker’s Mark, à Loretto dans le Kentucky.
Ce bourbon a donc connu un second vieillissement en fûts de chêne Américains dans lesquels ont été insérés des douelles de chêne français (vieillies 18 mois en extérieur). Le chêne français possède un grain plus fin et apporte aussi des arômes d’épices et de caramel.
Ce qui confère à Maker’s Mark 46 un goût plus épicé, boisé et intense que Maker’s Mark Original. Par ailleurs le chiffre ‘46’ correspond au nombre d’essais qu’il a fallu au master distiller avant de trouver le parfait équilibre qui caractérise Maker ’s 46. Bill Samuels, accompagné du maître distillateur de Maker’s Mark et du responsable de la tonnellerie avec lequel il travaille depuis 1953, a trouvé la formule magique après des années de recherches intenses.
Maker’s Mark 46 à environ 8 ans de vieillissement et le maître de chai embouteille au goût.
Fiche technique
De toute évidence Maker's Mark est un bourbon du Kentucky est unique à bien des égards. En 1954, Bill Samuels Sr est l' héritier d’une des plus anciennes familles productrices de whisky aux Etats-Unis. Puis il décide de rompre avec la recette familiale pas si facile a l'époque. Son idée créer un whisky en phase avec son époque.
Depuis ce jour, Maker's Mark cultive sa différence. Une de ces recette remplacer le seigle par le blé, production en small batch et un vieillissement sans durée déterminée.
D'autre part le terme whisky noté sur la bouteille est orthographié à l’écossaise et chaque bouteille cubique est scellée à la cire rouge. Ceci est devenue marque de fabrique de la distillerie permettant de reconnaître facilement ce whisky.
Toujours considéré comme l’un des meilleurs bourbons, Maker’s Mark est devenu au fil des décennies un incontournable.