Tancho Single Malt - Whisky Japonais 55%
search

Tancho single malt 55%

SINGLE MALT

Ref : 975

320,00 €
1 Produit en stock

Un whisky single malt japonais authentique et délicieusement innovant créé par le célèbre brasseur de saké Hakutsuru, qui a apporté plus de 270 ans d’artisanat et de tradition pour créer cette expression unique. Le résultat est Tancho un whisky exquis et bien équilibré, sans cesse séduisant car il révèle ses nombreuses couches.

Il porte bien son nom de la gracieuse grue Tancho, symbole japonais de la bonne fortune. Distillé et élevé dans l’est d’Hokkaido, l’un des lieux sacrés de la fabrication du whisky au Japon, après plus de trois ans dans des fûts spécialement sélectionnés, il est ensuite fini dans des fûts fabriqués à partir du rare chêne japonais Mizunara pour ses arômes forestiers frais caractéristiques, rappelant le célèbre saké Taru vieilli en fût.

Découvrir notre gamme de whisky Japonais : 

carte whisky Tancho

logo whisky Tancho

Notes de dégustation

Nez : Melon mûr, caramel et amandes

Bouche : Banane moelleuse, douces vagues de caramel et notes herbacées fraîches.

Finale : Chocolat noir, orange et notes fumées et tourbées.

975

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS MENTION D'AGE
Origine
JAPON
Type
SINGLE MALT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
55%
Profil aromatique
FRUITE ET EPICE

Fondée en 2017 par la distillerie de Shochu Komasa Jyozo, Kanosuke incarne une nouvelle génération de distillateurs de whisky japonais. Située le long de la plage de Fukiagehama (la plus longue plage de sable du Japon) dans la préfecture de Kagoshima, Kanosuke s’inspire des vues idylliques et de la brise marine parfumée de la mer de Chine orientale. Le fondateur, Yoshitsugu Komasa, s’efforce de produire un whisky frais et fruité.

Nommée d’après le distillateur de deuxième génération Kanosuke Kosama, la distillerie Kanosuke est devenue opérationnelle en 2018, employant trois alambics en cuivre Miyake, tous avec des formes de col et des angles de bras de lyne différents qui permettent une variation infinie pour la stratification et le mélange de distillats complexes. Bien que la mer le long de cette côte drapée de dunes soit calme en été, les vents violents de l’hiver créent des variations climatiques uniques dans le climat subtropical de la préfecture. Les fluctuations saisonnières drastiques de température forment des conditions idéales de maturation du whisky et la proximité des embruns côtiers imprègne les fûts  de minéralité et de salinité.

Dans le cadre d’une vague croissante de producteurs contemporains, Kanosuke Distillery définit le whisky japonais en temps réel. Ce n’est pas souvent qu'une nouvelle marque de whisky suscite un battage médiatique , et l’adulation que Kanosuke a reçus, néanmoins la distillerie s’est rapidement imposée comme un acteur mondial majeur avec ses expressions « nouveau-nées ». La sortie très attendue du premier single malt entièrement mûri de Kanosuke en 2021 a prouvé que le whisky valait bien la peine d’attendre, recueillant instantanément les plus hautes distinctions et exigeant sans prétention l’attention de la communauté mondiale du whisky.

Découvrir notre gamme de whisky Japonais : 

Plus de 2000 références en stock
Livraison offerte à partir de 90€ via Chronopost
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray