Nikka days - whisky japonais
DAYS
BLENDED
Ref : 8
Nikka Days - Whisky Japonais :
Nikka Days création de la marque issue d'un assemblage de whiskies de grain et de malt. Le but étant de créer un whisky accessible onctueux, fruité et doux.
Néanmoins cette expression séduira aussi les amateurs que les connaisseurs. Nikka Days s'apprécie soit en dégustation pure, ou bien sur glace ou en cocktail.
Découvrir toute notre gamme de whisky Nikka :
Notes de dégustation Nikka Days :
Nez : En premier lieu floral (fleurs blanches, fleurs d’oranger) et fruité (poire, agrumes).
[brBouche : Tout d'abord souple et onctueuse . Se développe ensuite des notes de céréales, toffee, noix torréfiées,et la vanille. Légèrement tourbée en milieu de bouche.
Finale : Fruitée (abricot sec) et maltée (malt, vanille).
La marque Nikka :
Nikka la deuxième plus grande sociétè de distillation Japonaise fut fondée en 1933 par Masataka Taketsuru. Il avait appris l'art de la distillation en Ecosse, à Longmorn dans le Speyside et à Hazelburn à Campbeltown.
Par ailleurs venant d'une famille de brasseurs de saké, il a aussi étudié la chimie à l'université de Glasgow. Ceci lu a permis de garder une approche scientifique dans l'élaboration du whisky, permettant ainsi de créer un whisky net et précis.
Puis de retour au Japon, il travailla d'abord avec Shinjiro Torii et contribua à la crétion de la distillerie Yamazaki. Propriété aujourd'hui du groupe Suntory. C'est donc à Hokkaido, où les conditions cimatiques étaient similaire à l'Ecosse, qu'il fonda la distillerie Yoichi.
Une seconde distillerie est construite en 1969 Miyagikyo, situé au centre du Japon sur l'île de Honshu.La société de Taketsuru, Nikka appartient désormais à Asahi Breweries, qui gère deux distilleries de malt Yoichi et Miyagikyo.
Elle possède aussi des entreprises de whisky de grain. Son portefeuille de produits, comportant des blends et des singles malts, est en constant développement. D'ailleurs elle produit tous les whiskies dont elle a besoin pour l'élaboration de ses blends.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS METION D'ÂGE
- Origine
- JAPON
- Type
- BLENDED
- Cuvée
- DAYS
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Degrés
- 40%
- Profil aromatique
- FRUITE ET FLORAL
- Nom du produit
- NIKKA
Nikka la deuxième plus grande sociétè de distillation Japonaise fut fondée en 1933 par Masataka Taketsuru. Il avait appris l'art de la distillation en Ecosse, à Longmorn dans le Speyside et à Hazelburn à Campbeltown.
Par ailleurs venant d'une famille de brasseurs de saké, il a aussi étudié la chimie à l'université de Glasgow. Ceci lu a permis de garder une approche scientifique dans l'élaboration du whisky, permettant ainsi de créer un whisky net et précis.
Puis de retour au Japon, il travailla d'abord avec Shinjiro Torii et contribua à la crétion de la distillerie Yamazaki. Propriété aujourd'hui du groupe Suntory. C'est donc à Hokkaido, où les conditions cimatiques étaient similaire à l'Ecosse, qu'il fonda la distillerie Yoichi.
Une seconde distillerie est construite en 1969 Miyagikyo, situé au centre du Japon sur l'île de Honshu.
La société de Taketsuru, Nikka appartient désormais à Asahi Breweries, qui gère deux distilleries de malt Yoichi et Miyagikyo.
Elle possède aussi des entreprises de whisky de grain. Son portefeuille de produits, comportant des blends et des singles malts, est en constant développement. D'ailleurs elle produit tous les whiskies dont elle a besoin pour l'élaboration de ses blends.
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux
Aucun produit disponible