Penderyn portwood - pays de galles
SINGLE MALT
Ce single malt a d'abord vieillit en ex fûts de bourbon, puis il a été affiné dans des ex fûts de porto durant quelques mois. L'influence du fût de porto est sensible au nez comme en bouche. Penderyn portwood est un whisky riche et crémeux avec des notes de miel, fruits rouges et épices.
La bouche est moelleuse et chaleureuse avec des saveurs de chocolat noir, de fruits noirs et d'épices douces. La finale s'adoucit sur le caramel à la crème.
Découvrir notre gamme de whisky Penderyn :
Notes de dégustation
Nez : Sur les fruits secs, chocolat noir, un soupçon de chêne grillé
Bouche : Caramel au beurre, pruneau, cerise noire, toffee et épices douces.
Finale : Douce, avec une douceur de chêne et de miel qui se prolonge.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- PAYS DE GALLE
- Origine
- PAYS DE GALLE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 46%
- Filtre/Non filtré
- NON FILTRE A FROID
- Profil aromatique
- FRUITE ET GOURMAND
- Nom du produit
- PENDERYN
Depuis de nombreuses années l'art de la distillation s'était perdu au pays de Galles. Mais au début des années 1990, dans un pub d’une petite ville galloise , un groupe d’amis s’est retrouvé autour d’un verre. Y a germé l'idée d'ouvrir la première distillerie du Pays De Galle. Ils rêvaient de produire un whisky aussi pur et précieux qui représente le pays de Galles.
Par ailleurs ce projet à pu aboutir car ce groupe d’amis disposait d’un local dans le village historique de Penderyn. Idéalement situé à la pointe sud des Brecon Beacons, en raison de l’alimentation en eau de source du site. Par chance ils avaient également un alambic en cuivre exceptionnel conçu par le Dr David Faraday, un descendant de Michael Faraday, un grand scientifique du 19e siècle.
Penderyn Whisky a vu le jour de la Saint-David en 2004, en présence de SAR le Prince Charles.
Le whisky Penderyn:
En outre Penderyn produit sa propre orge maltée. Ce whisky single malt une fois vieillie, à aujourd'hui acquérit une reconnaissance dans le monde entier comme l’un des meilleurs de sa catégorie. La plus grande partie de l'eau de vie distillé est conservé et vieilli en fûts dans les caves de Penderyn . Puis le reliquat est utilisé pour fabriquer d’autres produits plusieurs fois récompensés tel que le gin Brecon.
La plupart des distilleries écossaises et irlandaises utilisent un système d’alambic traditionnel à deux ou trois chaudières. Penderyn a développé une technologie de distillation à partir d'un seul alambic. Ce qui permet en autre de produire un whisky doux et savoureux.
Ainsi dès le début avec un cahier des charges précis, un engagement sans faille, de l’inspiration, un dur labeur, le souci du détail, une orge de premier choix, des experts en distillation et les meilleurs fûts de chêne de bourbon américain ont permis à la distillerie Penderyn de se faire rapidement connaître dans le monde entier et de remporter de nombreux prix. Penderyn de part la qualité de ces whiskies reconnu a une distribution dans de nombreux pays.
Découvrez notre gamme de whisky Penderyn :
Vous aimerez aussi
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux