

BOURBON
Ref : 167
Koval Single Barrel Bourbon est produit avec un mélange de céréales inhabituel puisqu'il est produit avec 51% de maïs et 49% de millet ( une céréale qui ne contient pas de Gluten ). Ce Bourbon offre une expérience de consommation équilibrée, accessible avec un profil sucré et épicé.
En bouche des notes de chutney de mangue, de vanille et une finale sur le caramel et le poivre.
Format 50cl
Découvrir notre gamme de whisky Koval :
Nez : Très fruité avec des notes d'agrumes sucrées, vanille, chêne.
Bouche : Douce et sucrée, paniers de fruuits, vanille, épices, et quelques subtiles notes de chênes.
Finale : Très longue, savoureuse et sucrée
Fiche technique
Fondée en 2008 par Robert et Sonat Birnecker Hart, la distillerie Koval ( qui signifie forgeron en yiddish, mais également celui qui va de l'avant ) est la première à ouvrir à Chicago depuis le milieu des années 1800. Enzymes et levures biologiques, conservation du seul coeur de chauffe, distillation de céréales biologiques et alternative ( millet, avoine, épeautre, seigle blanc ), élevage dans des fûts de chêne neufs carbonisés de petite contenance ( environ 113 litres ) où le contact avec le bois est plus important.
Koval maîtrise chaque étape du processus, avec du grain culiivé par des fermiers locaux, en passant par le broyage etle brassage sur place. Leur bourbon est composé de 51% de maïs et de 49% de seigle et leur whisky, d'orge maltée, de seigle, d'avoine et de blé.